Vengo in questo locale da tantissimo tempo, ma non...

Recensione di del 23/07/2005

Mappamondo 2

Rapporto qualità/prezzo: Buono

Vengo in questo locale da tantissimo tempo, ma non mi sono mai sognata di recensirlo.
Il perchè lo faccio ora è molto semplice: volevo sentire il parere di persone amiche che non avevano mai provato la cucina di questo ristorante-pizzeria, e siccome i pareri sono positivi, allora mi è sembrato giusto dare a questo ristorante-pizzeria una degna nota di merito.

Siamo in 4, la serata promette bene. Ho prenotato un tavolo per le 20.30, appena arrivati ci fanno aspettare giusto 5 minuti perchè il tavolo è ancora occupato, ma per noi nessun problema. Aspettiamo con pazienza e intanto ci guardiamo gli antipasti disposti benissimo vicino all'entrata e coperti da alcune porticine trasparenti. Il locale non è molto grande, ci saranno all'incirca un'ottantina di posti a sedere, ma è ben arredato, molto luminoso, con le pareti tutte sul giallo ocra, tovaglie gialline e sedie di ferro molto comode.
Sopra all'angolo degli antipasti, un'enorme mappamondo tutto bucherellato e luminoso. L'ambiente è caldo e informale.

Il nostro tavolo è pronto e ci fanno accomodare. Il nostro amico cameriere, Ivano, in men che non si dica ci porta il menù.

Dopo vari ripensamenti, optiamo per le pizze, anche se il palato vorrebbe del pesce. Ma con quello che han detto in tv (di non mangiare pesce per colpa di un'alga tropicale ecc.ecc.) desistiamo e ci buttiamo sulle pizze.
Le pizze sono: una messicana per mio marito (leggerina, pomodoro, mozzarella, peperoni, scamorza, salsiccia e con salame piccante e cipolla come aggiunte), una margherita con mozzarella di bufala per me, una parmigiana per il mio amico (con le melanzane fritte) ed una pugliese per la sua ragazza (cipolle rosse, dolcissime!). Da bere acqua naturale, acqua frizzante ed una bella caraffa da litro di vino rosso, leggermente frizzante, della casa.
Il vino non è molto tosto, il gusto è buono, leggermente asprino come piace a me. Insomma......promosso!

Nel giro di pochissimo arrivano le nostre pizze (ecco spiegato il 10 al servizio: nonostante il locale fosse pieno, han portato le pizze a tempo di record!).

Io ho assaggiato pochissime cose delle pizze degli altri commensali, ma a detta della nostra coppia di amici, la pizza era veramente ottima! Piena di mozzarella, ben cotta, le cipolle della pizza pugliese erano dolci e croccanti, la salsiccia della pizza di mio marito era buonissima... e la mia? la mia era ottima, nella sua semplicità.
L'unica che non ho assaggiato è stata la parmigiana, ma dai commenti positivi del mio amico ho capito che gradiva e anche parecchio!

Finite le pizze, chiediamo gentilmente ad Ivano se ci illustra i dolci. E anche lì, nessuna esitazione: due tiramisù e due crostate di fichi.
Il tiramisù sapevo com'era e quindi non l'ho assaggiato, ma vi assicuro che la mia amica e mio marito se lo sono divorato.
Io e il mio amico invece abbiamo spazzato via la crostata di fichi. Ottima! La pasta era ben cotta e croccante al punto giusto, il ripieno di fichi era davvero qualcosa di indescrivibile: non era marmellata di fichi, erano fichi schiacciati! Buonissima!

Per finire, ovviamente, non può mancare il caffè e l'ammazzacaffè, un bel mirto ghiacciato. Il secondo giro di mirto è stato gentilmente offerto.

Ricapitolando:
- 4 pizze;
- 1 litro di vino e tre litri di acqua;
- 4 dolci;
- 3 caffè;
- 3 mirti
per la modica cifra di € 82.50, abbassato a € 70.

Che dire.....per come si mangia e per come si viene trattati, il posto merita.
E merita anche se si vuol mangiare dell'ottimo pesce! Ieri sera ho visto dei piatti di pasta a base di pesce che mi facevano venire l'acquolina solo a sentirne l'odore!
In poche parole ragazzi...è da provare!