Cena di venerdì 18 settemre 2009.

Dopo ...

Recensione di del 18/09/2009

Mandarin 2

25 € Prezzo
9 Cucina
9 Ambiente
9 Servizio
Rapporto qualità/prezzo: Buono
Prezzo per persona bevande incluse: 25 €

Recensione

Cena di venerdì 18 settemre 2009.

Dopo aver letto su questo sito le diverse recensioni positive decido con mia moglie di provare questo risorante cinese che viene presentato come differente dagli altri.

Dopo aver prenotato il tavolo per le 20 arriviamo puntuali e appena entrati veniamo accolti da un ragazzo giovane e molto gentile che ci fa accomodare al nostro tavolo.
L'ambiente è accogliente, molto pulito e curato, effettivamente nulla a che vedere con i soliti ristoranti cinesi con i quadri tridimensionali e animati delle cascate.
Dopo aver letto il menu decidiamo di chiedere al cameriere (il ragazzo che ci aveva fatti accomodare che scopriamo poi essere il figlio dei proprietari) un paio di chiarimenti sui piatti; chiarimento che si trasforma presto in una chiacchierata in cui mia moglie decide di affidarsi completamente ai consigli del ragazzo che si mostra molto cortese e molto competente.

Come antipasto abbiamo preso i classici involtini primavera (buoni, fritti in modo molto leggero), i ravioli a vapore e dei toast di gamberi; squisiti i ravioli, aprendoli si poteva vedere che il ripieno non aveva quel colore grigio e inquietante che hanno di solito nei ristoranti cinesi, ma la carne era di un bel rosa vivo e con un ottimo sapore; altrettanto buoni i toast di gamberi, fritti, morbidi, con un ripieno davvero gustoso.

Come primo decidiamo di dividere un piatto di riso shangai, consigliato sempre dal nostro cameriere che ci suggerisce di prendere una sola porzione data l'abbondanza; e in effetti dopo pochi minuti arriva una ragazza con una zuppiera contenente il riso. La particolarità di questo piatto è che la base non è di riso normale ma di riso soffiato accompagnato da un misto di verdure freschissime, pezzetti di pollo e gamberetti; la ragazza ci chiede se vogliamo aggiungere del piccante e al nostro rifiuto comincia a rompere e mescolare il riso con gesti rapidi e precisi. Il piatto si rivela davvero squisito, molto particolare l'utilizzo del riso soffiato e davvero freschi gli ingredienti; verdure ottime e di stagione, gamberetti grandi, sodi e carnosi, pollo morbidissimo.

Contenti della nostra scelta aspettiamo il secondo che ci è stato consigliato; e dopo pochi minuti ci viene servito un piatto di pollo con cime di rapa e zenzero davvero gustoso, accompagnate da una verdura cinese (tipo coste) cotta a vapore con un gusto di affumicato particolare ma buono.
Da bere birra cinese e acqua minerale per un totale di venticinque euro a persona assolutamente ben spesi; un posto dove sicuramente torneremo.

Ultima nota, da apprezzare soprattutto il fatto che a differenza dei soliti ristoranti cinesi le pietanze non vengono servite tutte assieme correndo il rischio che si freddino, ma una alla volta, dandoti il tempo di poter gustare la cena con calma.

Condividi la tua esperienza

Raccontarci le tue personali esperienze è fondamentale per permetterci di conoscerti sempre di più ed offrirti consigli su misura per te. ilmangione non è più un'esperienza statica, ma una potente Intelligenza Artificiale che impara a conoscerti partendo da quello che ti piace.