Dovendo pranzare in centro a Milano, dopo aver let...

Recensione di del 02/02/2009

L'Isola del Tesoro

Rapporto qualità/prezzo: Normale

Dovendo pranzare in centro a Milano, dopo aver letto i consigli degli altri mangioni, ho optato per l’Isola dopo aver prenotato la mattina stessa.
Siamo in due e al nostro arrivo constatiamo che, forse complice la giornata di lunedì dove molti ristoranti fanno riposo, le sale sono gremite da una folla immagino di impiegati dei numerosi uffici in zona.
Avevo osservato da fuori il menu ed i prezzi non sono propriamente popolari, anche se in effetti la specialità è il pesce che tradizionalmente è caro.
Comprenderò più tardi che la presenza dei lavoratori dipende dal fatto che si servono anche pizze ed inoltre ci sono dei “piatti unici” comprensivi di primo e secondo.

Ordiniamo l’antipasto Isola per due e portano a ciascuno un piatto circolare dove al centro in un contenitore rialzato avvolto in carta stagnola si trova una abbondantissima insalata di mare tiepida composta da totani, polpo, gamberetti, cozze; tutto intorno in coreografiche conchiglie altre ghiottonerie di pesce e molluschi vari: cozze gratinate, un carpaccio di tonno, capesante e altro ancora che non ricordo con precisione.
In effetti la quantità sarebbe già sufficiente a saziarci.

Abbiamo però già ordinato la portata successiva: per me gli spaghetti ai tre orgasmi con vongole, polpa di riccio e grattata di bottarga. Mentre il mio commensale ha preso il piatto unico comprendente un filetto di cernia accompagnato con tagliolini gamberetti e pomodorini.
Anche questi piatti si rivelano ottimi anche se non ho identificato uno dei tre orgasmi (il riccio) che peraltro mi sembra sia una specie protetta.
Abbiamo preso mezzo bianco della casa e mezza minerale gassata.
I bicchieri da vino sono quelli classici da assaggiatore e anche questa è una nota che qualifica il locale.
Il servizio è rapido nonostante la ressa; un po’ rumoroso l’ambiente ma non eccessivamente; i tavoli invece sono molto ravvicinati e pranza gomito a gomito col vicino.
Chiudiamo con due caffè.
Il conto presenta i due antipasti a 11 € ciascuno così come gli spaghetti mentre il piatto unico costa 22 €.
Trovo che questo sia leggermente fuori budget nel senso che si tratta di due mezze porzioni e risulta sbilanciato rispetto al prezzo del corposo antipasto. Vino 6 euro, acqua 2 €; coperto 4 euro caffè 4 euro.
Siamo comunque soddisfatti e torneremo.
Totale 72 € cioè 36 a testa.