Serata infrasettimanale, e per il compleanno di St...

Recensione di del 10/11/2010

La Lisca (Via Friuli)

35 € Prezzo
8 Cucina
8 Ambiente
9 Servizio
Rapporto qualità/prezzo: Buono
Prezzo per persona bevande incluse: 35 €

Recensione

Serata infrasettimanale, e per il compleanno di Stefy decidiamo di provare un posto nuovo e ricordo che qualcuno mi parlò bene di questo ristorante in cui fanno pesce. Abbiamo prenotato la sera precedente poichè ora avendo anche il passeggino di nostra figlia siamo un po’ ”ingombranti”, arriviamo puntuali al locale e siamo fortunati per il parcheggio perchè lo troviamo proprio davanti all’entrata.
Non ci soffermiamo sulla descrizione poichè già ampiamente descritta da altri recensori, ma ci piacerebbe spendere due parole sulla cortesia e sulla professionalità del gestore che ci ha assistito e consigliato, come con gli altri clienti, in modo molto discreto, ma esaustivo.
Appena seduti, ci vengono serviti come stuzzichino, due gamberi cotti al vapore…molto delicati e freschissimi.
Partiamo col dire che la quantità dei piatti della carta non è ampissima, ma è proprio una scelta del locale per poter contare sulla qualità delle materie prime e garantire un buon rapporto qualità/prezzo.
Noi iniziamo con due antipasti: Stefy prende una catalana di polipo e gamberi “pechegno”, mentre io scelgo un'insalata di polpo, cannellini, patate e pomodorini; la catalana di Stefy era buona, ma un po’ misera di pesce in confronto con il resto del piatto che abbondava soprattutto di pomodori, cipolla e sedano, ma è stata comunque passabile.
La mia insalata invece era molto più guarnita, un buon mix degli ingredienti in giuste dosi ed il polipo era cotto al punto giusto, non sembrava di avere sotto i denti un chewin gum, come spesso accade.
Nella lista non sono presenti primi, ma in una lavagnetta volante delle specialità del giorno che ci hanno dato insieme alle liste, ne potremmo scegliere un paio, ma noi optiamo per spiedi di piovra e gamberi steccati con pancetta per mia moglie e una dadolata di tonno con riduzione di aceto balsamico per me entrambi accompagnati da un “pugno” di ottimo cous cous.
Gli spiedini di Stefy sono buoni, ma hanno un po’ troppa pancetta poichè ogni pezzo di pesce è stato avvolto con quest’ultima ed alla lunga stufa un pochino, ma comunque la qualità del prodotto rimane sempre molto buona; mentre la mia dadolata è davvero squisita, la cottura del tonno è eccellente poichè non è stopposo e pur rimanendo leggermente crudo, ha un sapore delizioso ed è accompagnato da un pizzico di salsa tartara che, per chi piace, è davvero azzeccata.
Infine concludiamo con un dolce: io prendo un sorbetto al limone nella media, mentre Stefy, la golosa di casa, opta per lo zabaione con i savoiardi, buono, ma, a mio parere, forse un po’ pesante, ma la gola è la gola, dice mia moglie...
Abbiamo pasteggiato solo con acqua naturale ed il conto alla fine è stato di € 69: direi tutto sommato onesto per aver mangiato del buon pesce, anche se qualche cosa nei piatti è migliorabile, ma ci torneremo sicuramente.
Da provare.

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