Dopo aver letto le recensioni, mia moglie ed io decidiamo di provare questo ristorante a non più di mezz'ora da casa nostra, ci arriviamo aiutati dal satellitare, la strada per arrivare è molto semplice comunque, il locale è dotato di un parcheggio interno in ghiaia.
Abbiamo prenotato per le 21:00, arriviamo ed il locale si presenta quasi vuoto.
Veniamo accolti da un gentile comeriere che ci fa accomodare al nostro tavolo, grande e molto ben apparecchiato.
Arrivano i menu, senza prezzi quello della mia signora, eleganti con una discreta scelta di piatti sia di carne che di pesce.
Come antipasto mia moglie sceglie delle capesante alla matriciana, io invece zuppetta di fagioli cannellini, gamberi sautè, e crostini di pane.
Continuiamo con un solo primo, tagliatelle fresche con gamberi e capperi di Sicilia.
Come secondi la scelta cade sul rombo e gambero rosolati in padella, finocchi saltati al timo e olio ai pomodorini secchi per la mia dolce metà e guanciolo di vitello brasato dolcemente, sughetto ai porcini e purè di patate per me.
Ci viene chiesto che tipo di acqua preferiamo, decidiamo per una naturale, per quanto riguarda il vino mi faccio consigliare dal cameriere, il quale da buon sommelier quale è mi propone un Uccellanda di Bellavista affinata in barrique anno 2006.
Il vino viene fatto visionare ed aperto al tavolo, molto particolare, gusto deciso con il classico sapore di vino in barrique, si sposa molto bene sia con carni che con preparazioni di pesce dal gusto delicato, decisamente ottimo.
Ci viene offerto un appetizer, una caprese scomposta, con una mousse di formaggio sul fondo, pomodori a cubettini sopra con un crostino in accompagnamento, sfizioso!
Poco dopo arrivano gli antipasti, le capesante sono adagiate nel piatto ben ordinate sopra ad una crema di patate ed una filo di salsa di pomodoro, gusto delicato, forse con poca personalità, la zuppetta è semplice il tutto si sposa bene con i crostini che danno croccantezza al piatto.
Attendendo il primo ci guardiamo un po' in giro, il locale è abbastanza elegante, può contenere all' incirca 150 persone, gli arredi sono semplici, ricorda molto una sala per banchetti e ricevimenti, forse un po' freddino.
Arrivano le tagliatelle, presentate al centro del piatto in maniera ordinaria con i gamberi a pezzetti ed i capperi abbondanti a completare il piatto, il gusto in bocca è gradevole, forse anche questo piatto manca un po' di personalità, comunque gradevole.
Subito dopo arrivano i secondi il filetto di rombo è presentato nel piatto adagiato sopra i finocchi, il sapore del pesce si sposa bene con le verdure, piatto decisamente buono, il guanciolo è decisamente il piatto della serata, morbido da impressione, si scioglie letteramente in bocca, gusto deciso stemperato un po' dal purè, sublime.
Quasi soddisfatti completiamo la cena con un muffin alle mele, salsa alla vaniglia e gelato al miele e rosmarino per mia moglie ed un bicchiere di Picolit per me.
Il dolce è buono con la salsa alla vaniglia delicata ed il gusto delle mele abbastanza marcato.
Conto: due coperti 4,00 €, due antipasti 36,00 €, un primo 18,00 €, due secondi 48,00 €, un dolce 10,00 €, una bottiglia di Uccellanda 45,00 €, un bicchiere di Picolit 9,50 €; totale 169,50.
L'unica nota dolente è il prezzo, visto che i piatti sono buoni ma nulla da ricordare ai posteri, togliendo il vino, che i suoi 45,00 euro li vale tutti, il resto ha un ricarico a mio avviso esagerato; so che a Milano i prezzi sono più alti, ma a questo livello forse è un po' esagerato.
In conclusione, il posto è valido, le materie prime sono ottime, lo chef è in gamba ed il servizio buono anche se abbastanza freddo, lo consiglio soprattutto per cene di lavoro importanti, avendo una disponibilità di spesa medio alta.
Altre recensioni per "La Corte"

Tutto comincia con la caduta di una ricorrenza: l’anniversario di matrimonio. La...

Il ristorante La Corte è una cascina, sperduta alle porte di Milano, degli inizi...

Scegliamo dalla nostra lista dei ristoranti ancora da provare, questo locale di ...

Ogni volta che sono in zona per lavoro e ho tempo cerco di approfittare della pr...

Decidiamo di mangiare fuori in questa giornata di festa e provo a chiamare un pa...

Stimolata dalle tante positive recensioni decidiamo di provare questo ristorante...