Sono stato spesso in questo ristorante senza però ...

Recensione di del 27/05/2005

La Corte

20 € Prezzo
8 Cucina
8 Ambiente
10 Servizio
Rapporto qualità/prezzo: Buono
Prezzo per persona bevande incluse: 20 €

Recensione

Sono stato spesso in questo ristorante senza però recensirlo: ero indeciso se valutarlo molto buono od eccellente e il dubbio permane.

La location è un'ala di una vecchia cascina agricola, molto ben tenuta.
Niente ruote o attrezzi appesi alle pareti, ma veri trattori nell'aia, pronti all'uso.
La sala è molto ampia e arredata con gusto, senza strafare.
E' divisa in due, a destra più raccolta, a sinistra più spaziosa.
Belle le stoviglie, preziose le tovaglie.

L'insieme, per il mio gusto personale, mi mette un pò soggezione.
Preferisco, d'estate, l'ambiente più rilassato dell'ampio porticato, molto ben disposto e ben areato anche in giornate di afa.

Il locale è gestito, senza alcun personale, da due giovani di buona taglia e di grande professionalità: Fabio in sala e Massimiliano in cucina.
Non ho mai visto Massimiliano uscire dalla cucina (è solo), mentre Fabio è sempre molto attento a curare i tavoli con discrezione.
Servizio impeccabile e cordiale: Fabio parla volentieri di cucina, vini e tendenze gastronomiche.

Sono sempre stato a pranzo, con menu del giorno a 14 Euro: antipasto, primo, formaggi o dessert, acqua e calice di vino a scelta.
Oggi era molto caldo e, senza troppa fantasia, ho scelto un prosciutto e melone: eccellente, per la qualità del prosciutto e la freschezza e consistenza del melone.

Per primo dei riccioli con carciofi e speck: ottimi con varietà di sapori e consistenze.

Per secondo la selezione di formaggi, 3 tome e un pecorino, eccellenti, con una confettura di peperoni dolci, sorprendente.
Una tomina era così notevole che ho fatto il bis.
Acqua Surgiva da litro, 3 calici di ottimo prosecco.

Caffè a scelta fra una notevole selezione, servito con una notevole varietà di zuccheri, mieli e dolcificanti.
Non mi sono mai avventurato in piatti elaborati, ma sono sempre rimasto impressionato dalla qualità delle materie prime, selezionate con molta cura.
Lo stesso dicasi dei vini, con ricarichi equilibrati.

A proposito di vini, altro punto di forza è l'impressionante scelta di quelli disponibile al calice (oltre 60!).
Per valutare l'eccellenza dovrei provare un pasto alla carta con piatti più elaborati.

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