Cena di martedì 10 Luglio 2007.
Due persone. ...

Recensione di del 10/07/2007

Il Rosa al Caminetto - Hotel Rosa

Rapporto qualità/prezzo: Normale

Cena di martedì 10 Luglio 2007.
Due persone.

Il ristorante mi colpisce favorevolmente per i suoi arredi classici, la boiserie alle pareti e le poltrone comode e raffinate.

Veniamo accolti con gentilezza e professionalità da una ragazza, di cui avevo già apprezzato la cortesia all'atto della prenotazione.

Il tavolo che é stato riservato a me e alla mia ragazza, con cui festeggio una data speciale, é ampio e curato.
Le posate sono ricercate, la rosa al centro del tavolo e luce della candela rendono l'atmosfera romantica.

Passiamo alle ordinazioni:
Tartare di tonno, porzione abbondante e di ottima qualità, voto 9;
Baccalà mantecato su crostini di parmigiano, molto buono
il baccalà, non altrettanto i crostini, gommosi e unti, forse sarebbe stato meglio continuare a utilizzare la polenta, voto 7.
Entrambi gli antipasti sono presentati molto bene su ampi piatti con guarnizioni curate e saporite.

Gnocchi al tonno, ottima porzione, abbastanza ordinario il condimento al pomodoro. Il tonno a grandi pezzi perde molto del suo sapore con la cottura: voto 7-.

Ravioli al merluzzo, scarsa porzione (tre ravioli). La crema di accompagnamento è sostanzialmente insapore: voto 6-

Torta al limone con meringa, ordinariamente buona, porzione normale: voto 7.

Tarte tatin con crema, un visibilio, ho gustato ogni cucchiaio di questo dolce straordinario: voto 10.

Vino: Bellavista Gran Cuvée Saten, ottimo accompagnamento alla nostra cena, euro 45, voto 10.

Conto di 135 euro, 67.5 euro a persona.

Il ristorante, grazie ai suoi arredi curati, alla atmosfera calda e accogliente e alla cordialità e professionalità del personale, ci ha offerto una serata molto piacevole. Voto: 9.

Con riferimento alla cucina, alcuni piatti erano davvero speciali, altri (i primi) non altrettanto.
Il prezzo dei piatti, conforme allo standard del ristorante, é accettabile per gli antipasti di pesce, non così per i primi.
voto medio cucina: 7+.

Purtroppo non ho trovato alcuni dei collaudatissimi piatti già elogiati da altri recensori, il cameriere mi ha informato che il menu viene cambiato ogni tre mesi, ma la lista che mi é stata presentata é ricca e interessante e di sicuro tornerò in questo bel ristorante.