Cena prenotata per tre in zona Navigli. In due arr...

Recensione di del 29/04/2009

Damm-atrà

Rapporto qualità/prezzo: Buono

Cena prenotata per tre in zona Navigli. In due arriviamo in anticipo davanti alle vetrate del ristorante da cui si vede all'interno un bell'ambiente vivace ma rilassato. Sul marciapiede davanti al locale, i proprietari hanno sistemato due panchine che ci accolgono nell'attesa del nostro terzo amico. Trovo sia una bella idea per chi si aspetta fuori per entrare tutti insieme.
Una volta entrati, l'accoglienza è molto garbata e organizzata: veniamo subito scortati al nostro tavolo d'angolo vicino ad una grande parete a specchi. L'atmosfera mi ricorda i bistrot “eleganti” francesi, ci sono molte lampade da tavolo di vetro a mosaico colorato stile art nouveau che danno una luce molto dolce ma sufficiente per vedere i cibi nei piatti. I tavoli sono ampi e si mangia comodamente. La frequentazione è molto varia: un tavolo con uomini d'affari, coppie, gruppi di amici di varie età, particolare che mi piace.
Una volta seduti, subito una gentile cameriera ci porta le liste ed un aperitivo “sangria” molto apprezzato.
La tovaglia è di cotone avorio che copre i tavoli di traverso in modo che si vedano gli angoli in legno dei bei tavoli.

Ordiniamo una porzione di bruschette (tre) al lardo veramente buone con il pane scaldato nel forno e il lardo in inizio di scioglimento.

Primi (tutti assaggiati): due ravioli di zucca al burro fuso con pancetta molto abbondanti serviti in una padella di rame lasciata sul tavolo che ha tenuto i ravioli belli caldi e un piatto di pizzoccheri veramente appetitosi.

Secondi (assaggiati come sopra): una cotoletta alla milanese enorme, ben cotta e croccante con patate al forno, una tagliata di manzo servita in una terrina bollente, con dell'insalata con mais, una patata al cartoccio e un altro piatto coregrafico di verdure sempre per la tagliata con pomodorini freschi e cipolla, insalatina, fagioli e cipolle, e una salsa da usare sulla patata. Il tutto veramente soddisfacente.

Dolci: un tiramisù classico, un tiramisù agli amaretti, una torta di mele con panna montata tutti fatti in casa… eccellenti.
Abbiamo bevuto una bottiglia di bonarda di Terre d'Altene, gradevolissima, tre bottiglie d'acqua, due caffè. Abbiamo speso in tre 110.00 €.
Ci è proprio piaciuto. Tutti molto gentili e sicuramente ci torneremo per assaggiare anche le pizze.