Prezzo per persona bevande incluse: 118 €
Recensione
Piacevole esperienza in questo emergente ristorante aperto da poco per la passione per il pesce (ma non solo) di due gentili e simpatiche signore.
Il menu del giorno della nostra visita comprendeva
Crudi: le tartare (tartare di pesce del giorno abbinate a salse di verdura e frutta, € 19); i carpacci (carpacci di pesce del giorno con salse di verdura e frutta, € 19); ostriche (€ 2,50 cad.); scampi al basilico (€ 19); millefoglie di pasta fresca con scampi, capesante, calamari, seppie e branzino, accompagnata da una salsa all'arancia (€ 21).
Antipasti: antipasti di Viviana (tre portate del giorno – minimo due persone, € 25); baccalà confit con il suo mantecato su salsa di zucchine (€ 18); due varianti sull'astice, alla catalana e tartare (€ 28); capesante scottate con sugo leggero alla puttanesca (€ 19); polpo tiepido in insalata con pomodorini e patè di olive su purea di limone (€ 18); carne di fassone battuta a coltello con uovo e scaglie di formaggio montanaro (€ 16); terrina di fegato grasso d'anatra con mostarda, servita con pan brioche (€ 19).
Primi: spaghetti mantecati con frutti di mare, un po' crudi un po' cotti (€ 21); ravioli con ripieno di risotto mantecato allo scorfano con riduzione di crostacei e salsa di limoni (€ 23); ravioloni di baccalà con scampi e asparagi (€ 18); mezzi paccheri con vongole veraci, zucchine e carpaccio di branzino (€ 18); fusilli di Gragnano con ragù alla genovese e pecorino romano (€ 16); cappelletti di ricotta e formaggio Bettelmat con ragù napoletano (€ 17).
Secondi: branzino di mare scottato con pelle croccante con insalatina di verdure e salsa di limoni di Amalfi (€ 22); tonno in due cotture (cotolette con salsa all'arancia e tagliata di tonno con insalatina di stagione, € 19); zuppa di pesce del Tirreno (frutti di mare, crostacei e molluschi, € 23); bocconcini di razza con passatina di finocchi e scaloppa di foie gras (€ 22); frittino di paranza (calamari, gamberi e verdure in pastella, € 19); maialino cotto a bassa temperatura con verdurine saltate al marsala (€ 21); piccione scottato in salsa di passito, frutta di stagione e piccola quenelle di foie gras (€ 22).
Dolci: furore (degustazione di babà al rum con crema pasticcera e fragoline, pastiera napoletana, melanzane al cioccolato, sorbetto ai limoni di Amalf, € 10); pera e ricotta (mouse di ricotta con pere caramellate, gelato alla pera, salsa di pere, € 10); la tonda e il concerto (degustazione di semifreddo croccante e gelato alla nocciola accompagnato da riduzione di concerto di erbe, € 10); yogurt e fragola (semifreddo e gelato allo yogurt, gelatina e salsa di fragole, € 10); trasparenza di frutta (macedonia di frutta fresca con succo d'arancia, sedano e finocchi, sorbetto ai limoni di Amalfi, € 8); caprese (torta caprese con cioccolato e mandorle, cioccolato fuso e gelato alla vaniglia, € 10); millefoglie tradizionale (millefoglie con crema pasticcera, fragole fresche e frutti di bosco, gelato alla vaniglia e salsa di cioccolato, € 9); flan di cioccolato (cioccolato al 55% con ragù di ciliegie, € 10); sorbetti e gelati di propria produzione (€ 8); fruttini della costiera amalfitana (€ 10).
Noi abbiamo scelto
Appetizer (sformato di peperoni e dentice), le tartare, i carpacci, millefoglie di pasta fresca, ravioli con ripieno di risotto, ravioloni di baccalà, terrina di fegato grasso, bocconcini di razza, furore, la tonda e il concerto, predessert (sorbetto di lampone), buonissima piccola pasticceria.
Vini:
Una bottiglia di Blanc de Morgex Extreme
Una bottiglia di Pinot nero Franz Haas
Due bicchieri di Malvasia Passito "Il Negrese"
Una grappa Roner
Una grappa di Moscato di Chardonnay
A mia opinione un buon ristorante con margini di miglioramento, cui la passione e la professionalità delle proprietarie dovrebbero portare.
Totale: 236 euro, di cui 75 per il vino.
Roberto Guidini
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