Sapori di Mare

Recensione di del 14/06/2014

Al Sorriso

39 € Prezzo
8 Cucina
8 Ambiente
9 Servizio
Rapporto qualità/prezzo: Ottimo
Prezzo per persona bevande incluse: 39 €

Recensione

E' il titolo della serata a tema che, data una rapida occhiata al menù, scegliamo di degustare in questo locale, dove attenzioni, coccole e simpatia vengono dispensati a tutti i clienti in un'atmosfera cordiale e rilassata.

L'antipasto è una deliziosa proposta di varie stuzzicherie calde e fredde che comprendono bruschetta con battuta di pomodorini e polpo, code di gamberi con salsa brandy e paprika dolce, schiacciata di cernia su cipolla rossa caramellata, cracker integrale con salmone e crema acida, seppiolina gratinata e zuppetta di cozze.

Tranne le cozze, servite a parte, tutto è allineato in un grande piatto trasparente attorno ad una ciotolina contenente una specie di crema di ricotta, pinzimonio insolito in cui intingere bastoncini di carota cruda.

Fra tutte queste prelibatezze, i favori sia del consorte, che miei, vanno alla schiacciata di cernia, un amalgama composto in prevalenza da patate e, in quantità minore, da cernia. Quest'ultima è una presenza discreta e quasi impercettibile. Il tutto è sovrastato da anelli di cipolla rossa caramellata.

Ottima preparazione: un'alternanza di gusti decisi e delicati e di consistenze morbide e croccanti.

Squisita anche la seppiolina gratinata con ripieno quasi cremoso che profuma di prezzemolo. Molto gradevoli anche gli altri antipasti, eupeptici, ben eseguiti e ben assortiti.

Come primo piatto un insolito fagottino al nero di seppia con cernia e limone, piatto gustoso e leggero con una equilibrata nota agrumata che ne esalta il sapore.

Come secondo: scaloppa di ricciola al salmoriglio con rosti di patate. Porzione generosa ed aromatica, la ricciola è cotta alla perfezione preservando la morbidezza e la compattezza della carne. Una preparazione buona con qualche riserva sull'accostamento al rosti che assorbe gli umori del pesce e del salmoriglio.

Come dessert: tris di dolci al cucchiaio fra i quali ho impresso nella memoria gustativa una crema fredda allo zabaione con uvetta sultanina, che trovo ottima.

Beviamo acqua microfiltrata, una mezza bottiglia di vino bianco frizzante, due caffè e un limoncello.

In due spendiamo complessivamente € 79.

Il servizio è attento, cordiale e scandito da una tempistica perfetta. Da questo locale usciamo sempre con il sorriso sulle labbra e con un arrivederci alla prossima.

Gabriela Santippe28 Giunzioni

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