Ottimo pesce.

Recensione di del 18/11/2013

Al Porto

Rapporto qualità/prezzo: Buono

In trasferta per lavoro, decidiamo di festeggiare il compleanno in questo locale.
Devo segnalare la gentilezza e disponibilità del sig. Domenico fin già dalla telefonata di prenotazione che si prodiga per proporre una soluzione per feteggiare la ricorrenza in maniera adeguata.
Veniamo accolti dal sig. Domenico in persona che ci fa accomodare nella veranda ad un tavolo d'angolo molto ben apparecchiato.
Ordiniamo due taglierini al riccio di mare, un fritto di calamari e gamberi e due dolci.
Per ingannare l'attesa ci viene offerto un involtino di melanzane ripieno di spada, gambero e non ricordo quale altro ingrediente; buono anche se, ovviamente, tenuto in caldo.
Quando arrivano i taglierini la prima, positiva, sorpresa: non si tratta della solita mini portata che ci si aspetterebbe da un locale del genere, ma di una generosissima porzione che basterebbe a coprire la necessità!
Se a questo si aggiunge il perfetto equilibrio degli ingredienti che esalta il sapore del riccio, si avrà un quadro esatto dela piatto.
Il cambio delle posate per il secondo piatto comporta una piccola scivolata da parte del personale di sala, ci viene portata una forchetta non pulita che verrà sostituita con tante scuse.
Arriva il fritto misto che mangio solo perchè già ordinato e perchè, per me, è uno specchio significativo della mano che dirige la cucina: anche qui materiale decisamente di alto livello, calamari che letteralemente si sciolgono in bocca e gamberi profumatissimi, sapore dell'olio di frittura pari a zero.
I dolci: una fetta di torta di pere con scaglie di cioccolato (fantastica) e una macedonia di frutta esotica guarnita con candelina e scritta augurale per la festeggiata.
Decisamente se volete mangiare del pesce veramente fresco dovete andare Al Porto!