Ieri sera mi sono trovato a Milano per una cena di lavoro e, come altre volte ho prenotato in questo ristorante. La prenotazione va effettuata con dovuto anticipo, altrimenti non si trova posto.
Cercherò di essere comunque più preciso e dettagliato in questa mia recensione ma, soprattutto obiettivo.
Location.
Il ristorante è situato in una caratteristica location, all'interno dell'ex casello daziario di Porta Genova, zona Ticinese.
Il parcheggio esterno è pressochè nullo, all'infuori di un parking a 150 metri (COIN) aperto però sino alle ore 24.00.
Il ristorante è arredato in stile marinaresco comunque "datato" e non degno di particolare nota. Ci sono tre sale, una al piano superiore, una al piano inferiore ed una in veranda dove è consentito fumare.
La sala superiore sicuramente "più intima" e quella inferiore sono molto piccole (provate in precedenti cene) e sicuramente scomode per una chiacchierata intima e tranquilla.
La sala provata ieri sera, quella in veranda è di più ampio respiro, nella fattispecie i tavoli sono ad una distanza consona che permettono di non doversi alzare dal tavolo aspettando che il commensale alle nostre spalle ci faccia spazio.
I tavoli sono ben apparecchiati ed il personale è tutto in divisa, tranne i padroni di casa.
Non appena si entra nel locale si viene accolti dalla gentilezza dei proprietari e da due banchi frigo laterali nel corridoio dove su ghiaccio è esposto il pesce ed i crostacei che si vede freschissimi ed invitanti.
Ordiniamo acqua naturale e gassata ed una bottiglia di Ribolla Gialla di Livio Felluga.
Iniziamo ad ordinare il cibo e decidiamo di farci consigliare dal cameriere che serve il nostro tavolo.
Siamo in tre persone e gli antipasti li prendiamo tutti uguali.
Serviti in piatti diversi arrivano sulla nostra tavola.
Fragoline cotte in un guazzetto.
Dei piccoli polpetti dentro un gustoso guazzetto "rosso".
Capesante gratinate.
Due per persona bagnate con un piacevole olio aromatizzato alle erbe ed aglio.
Cannolicchi gratinati: quattro pezi a testa.
A seguire uno dei miei commensali ordina degli spaghetti alle vongole mentre io ed un altro commensale ordiniamo due filetti di tonno alla griglia.
Proseguiamo ordinando un altro Ribolla.
Spaghetti alle vongole.
A detta del collega buoni, molte vongole e cottura giusta.
Filetti di tonno.
Il piatto non è particolarmente curato nell'aspetto, devo dire che sono abituato a mangiare i filetti di tonno appena passati sulla piastra, con il cuore che rimane pressochè crudo, ieri sera erano totalmente cotti sia esternamente che internamente e qui è sorto il dubbio: giornata di lunedì, sarà che forse non era freschissimo?
Per concludere facciamo mettere a centro tavola una fritturina di calamari e gamberi da spizzicare.
Terminiamo con due coppe di frutti di bosca con gelato di crema e vaniglia ed una spruzzata di Grand Marnier.
Due caffè, pasticceria secca portata dl cameriere ed il conto.
Spesa 88 euro a testa.
Tirando le somme.
Ambiente: assegno un 6 in quanto il locale sì è caratteristico per Milano ma non degno di particolari note di merito o distinzione.
Cucina: il pesce sicuramente ben cucinato, comunque cucinato in maniera poco elaborata ed anche qui non degno di particolari note di distinzione rispetto ad altri ristoranti del genere, il tonno era troppo cotto e per quanto riguarda gli antipasti forse troppo "misurati" di seguito assegnerei un 7 più ma, non potendo assegno un 7.
Servizio: un buon nove lo assegno in quanto i camerieri sono molto attenti e gentili, pronti a far fronte alle necessità del tavolo che gestiscono
Il conto: forse un pochino troppo alto per questo tipo di ristorazione però si paga giustamente o meno il buon nome del locale nonche le frequentazioni VIP dello stesso.
Altre recensioni per "Al Porto"

Cercando un ristorante per il mio compleanno decido di cenare con la mia fidanza...

Ambiente stupendo, ben curato. Servizio impeccabile. Cibo ottimo. Abbiamo inizia...