Al Porto: un altro dei ristoranti che visito spess...

Recensione di del 04/03/2006

Al Porto

Rapporto qualità/prezzo: Normale

Al Porto: un altro dei ristoranti che visito spessissimo a Milano; lo ritengo un buon ristorante e un rapporto qualità/prezzo davvero interessante.
Sono stato una quindicina di volte in questo ristorante quindi vi recensisco una a caso delle volte in cui sono stato li.

Antipasto.
Personalmente prendo sempre, facendo a metà con la persona con cui mangio, un antipasto di gratinato, specialmente cannolicchi e un piattino di scampetti crudi e tonno crudo: ottima qualità e freschezza del pesce.

Primo.
Se così posso definirlo, l'ultima volta presi una zuppa di triglia, e devo ammettere che non ho trovato una lisca nemmeno a cercarla volutamente; ottima qualità di una zuppettina fatta con uno dei pesci più saporiti del mare.

Secondo.
Come non parlare e elogiare la frittura di scampi e calamaretti di questo ristorante? E' una delle fritture più buone e leggere che sia riuscito a trovare e tutte le volte che vado, non riesco a resistere da prenderla. Scampetti e Calamari ripeto, non la frittura normale!

Vino.
L'ultima volta ho preso un Müller Turgau molto buono, poi dipende: la carta dei vini è ben fornita di bottiglie a prezzi decenti.

Servizio.
Ahimè! Il servizio a volte lascia un po' a desiderare sui particolari. Una volta ordinai una zuppa di cozze e vongole "rossa" (con pomodoro) e un pizzico di peperoncino, e mi arrivò una zuppa di cozze e vongole bianca senza peperoncino, ma fu un'occasione; altre volte vi è stato qualche malinteso sul dolce ordinato e altre cosine simili, ma "tutto sommato" va bene.

Conclusione.
Come ho gia detto è un buon ristorante di pesce dove mangiare spendendo sui 50-60 euro a persona a seconda di cosa prendete; prendendo solo antipasto e un bel fritto si riesce a tenere il prezzo più basso e non perdere in qualità.

PS. L'ambiente non è male, ma la saletta superiore mi sembra molto scomoda, non chiedetemi perchè; se vi mettono nella sala principale, non quella a sinistra dell'entrata ma quella a destra, è la più comoda di tutte.