Sempre alla ricerca di ristoranti di pesce da test...

Recensione di del 04/06/2012

A' Riccione Bistrot

53 € Prezzo
8 Cucina
7 Ambiente
7 Servizio
Rapporto qualità/prezzo: Buono
Prezzo per persona bevande incluse: 53 €

Recensione

Sempre alla ricerca di ristoranti di pesce da testare, dopo essere state alla “sede centrale”, non potevamo non passare anche dal Bistrot!
La zona è ostica per il parcheggio, ma sappiate che nella via di fronte al ristorante si trova un garage convenzionato con esso, dove lasciar la macchina è gratuito!

Il locale è accogliente, illuminazione buona, non fastidiosa, ma nemmeno troppo soffusa da rendere impossibile la lettura del menu; i tavoli, elegantemente apparecchiati di bianco (e con al centro un piatto con due grossi limoni), sono ben distanziati, cosa assai rara in questa città. Oltrepassato l’ingresso, vi è un invitante bancone con pesce e frutti di mare, dove un rapido ragazzo affetta al momento fresche tartare.

Veniamo fatte accomodare e subito ci viene servito del prosecco di benvenuto, insieme ai menù, l’acqua e ad un ghiotto cestino di pane, focaccine e grissini.
Cominciamo con un’insalata di mare con poodorini (12€), una tartare mista (15€) e un plateau di sei ostriche miste (18€). Queste sono disposte su un elegante vassio con ghiaccio e accanto ad ognuna vi è un cartellino con la denominazione scientifica e la provenienza. Le tartare, affiancate da due grossi scampi, sono ottime e freschissime. L’insalata invece non è nulla di particolare, condita con dell’ottimo olio, ma in quantità eccessiva, tanto da rendere arduo ritrovare il sapore del pesce.

Proseguiamo con un abbondante e leggero fritto misto (25€) comprendente alici, trigliette, gamberi, scampetti, anelli di calamaro, zucchine e carote a fiammifero, dei gamberoni alla romagola (passati nel pan grattato e poi grigliati, molto gustosi; 25€), uno “spiedino bistrot” misto (buono e abbondante; 20€) e una porzione di branzino al forno, con un gustoso sughino di olive e pomodorini (30€). Come contorni, due grigliate di verdure miste (6€ l’una).

Tutto molto buono e anche abbondante, soddisfatte, concludiamo con una millefoglie alla crema e due caffè. Ad accompagnare la serata, una bottiglia di Gewurztraminer di Franz Haas (25€)

Il totale è stato di 214€, ovvero 53€ a testa (di cui 3€ di coperto).

Il servizio è cordiale, amichevole e abbastanza attento.

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