Sfruttando la loro unica sera libera in settimana,...

Recensione di del 24/01/2011

Birrificio Italiano

Rapporto qualità/prezzo: Ottimo

Sfruttando la loro unica sera libera in settimana, decido di andare al Birrificio in quel di Lurago con mio papà e la sua compagna, gestori loro stessi di una birreria. Non è la prima volta che andiamo: rispetto a quella scorsa, è cambiato l'arredamento. Potrebbero essere apportate delle migliorie per far sembrare il locale un po' meno freddo (o almeno così è sembrato a me), ma si parte da un buon punto di partenza. Per stuzzicarci l'appetito, il cameriere ci porta un crostino con: pane fatto alla birra, coppa e caprino. Il pane era veramente delizioso e particolare: sono rimasta stupita dalla consistenza che aveva, molto soffice.
Ordiniamo un antipasto e un secondo.
Antipasti.
Crostone con cacio e prosciutto di Praga (Schinkenbrot): un bruschettone in sostanza, cacio e prosciutto di buona qualità. Cacio fuso al punto giusto che si scioglie in bocca.
Mio padre prende una zuppa, l'unica disponibile a menu, che ricorda i gusti arabi poichè vi sono sentori di spezie quali il curry.
Diciamo un buon intermezzo tra il crostino offertoci dal cameriere e il secondo, ma nulla di eccelso.

Per quanto riguarda i secondi, tra la decina di piatti disponibili a menu optiamo tutti e tre per lo scamone affumicato alla Bibock (la loro birra) con patate arrosto in salsa di zafferano.
Molto buona la salsina alla Bibock che ricopriva lo scamone (di media qualità); altrettanto quella allo zafferano.
Unico neo di questo piatto: è arrivato in tavola tiepido, quindi ha impiegato veramente poco tempo a raffreddarsi.

Non ancora sazi, mio padre ed io prendiamo un dolcetto: un flan al cioccolato con crema di vaniglia. Non posso dire altro che ottimo! Consiglio di provarlo, e di gustarsi con estremo piacere il cioccolato caldo all'interno del flan.
Il tutto è stato accompagnato da una birra della casa, la Bibock: doppio malto, ambrata, molto leggera fresca e dal gusto delicato. Beh, se non fanno loro la birra buona, chi la fa allora?
Buon servizio, molto svelto, cordiale e disponibile a ogni spiegazione anche dettagliata sulle birre proposte.
Prezzi molto onesti, fin troppo direi!