Dopo aver visto le numerose positive recensioni su...

Recensione di del 09/07/2011

Da Giuliano

30 € Prezzo
7 Cucina
6 Ambiente
6 Servizio
Rapporto qualità/prezzo: Buono
Prezzo per persona bevande incluse: 30 €

Recensione

Dopo aver visto le numerose positive recensioni su questo ristorante e sapendo che si colloca proprio a pochissimi chilometri da casa, decidiamo di andarci in questo sabato sera per gustarci del buon pesce. Il parcheggio è comodo e proprio di fronte al ristorante.

Il locale è un ristorante-pizzeria e si compone di uno spazio interno abbastanza vasto e di una veranda esterna che in questa calda serata d'estate risulta piena. Ci sediamo nella sala interna per evitare zanzare e godere dell'aria condizionata. L'apparecchiatura e l'ambiente sono spartani e non particolarmente curati.

Decidiamo di prendere i menu degustazione, due di tipo "speciale" e due di tipo "grigliata".
Ci vengono serviti degli antipasti uguali per tutti su vassoietti da cui ogni commensale può tirare giù la quantità che desidera (porzioni giuste, non abbondanti). Le portate sono diverse: chele di granchio e sarde fritte (una a testa) buone e non unte; insalata di surimi, rucola e funghi champignon crudi, discreta; insalata di mare, un po' dura; moscardini o polipetti (non ricordo bene) alla catalana con pomodorini e cipolla rossa, discreti; alici marinate, buone; due gamberoni a testa in salsa rosa, molto buoni; zuppetta di cozze, buona.
L'antipasto nel complesso è buono ma niente di eccezionale.
Ordiniamo anche del vino bianco sfuso senza infamia né lode.

Il menu speciale, al contrario di quello grigliata, prevede un bis di primi, risotto alla pescatora e pasta con vongole e gamberetti; entrambe un buon sapore ma decisamente scotti, sia la pasta sia il riso, la cottura ha rovinato le portate.
Passiamo ai secondi, davvero i piatti forti della cena...i due menu grigliata, come dice il nome stesso, prevedono una bella grigliata di pesce e verdure che per due si compone di melanzane, zucchine, belga, trancetti di salmone, gamberi, scampi, filetti di branzino, seppie, spada: ottima, veramente cotta bene, croccante ma non secca e il pesce dal gusto di mare, fresco e saporito.
I due menu speciali invece si compongono di fritto di calamari, discreto; tagliata di spada con rucola, molto buona; gamberoni grigliati, speciali.
Tutto ottimo e in generose quantità.
Terminiamo la cena con quattro sorbetti, due caffè e una grappa.

Il servizio nella norma.
Conto totale 118,00 €; torneremo per gustare i secondi piatti, ottimi visto anche il prezzo contenuto.

Condividi la tua esperienza

Raccontarci le tue personali esperienze è fondamentale per permetterci di conoscerti sempre di più ed offrirti consigli su misura per te. ilmangione non è più un'esperienza statica, ma una potente Intelligenza Artificiale che impara a conoscerti partendo da quello che ti piace.