Torniamo, dopo anni, in questa simpatica "baracca" proprio sulla riva del Po, al Ponte della Becca sulla statale che da Pavia porta in collina, nel comune di Linarolo.
Il termine baracca non inganni, in realtà da fuori è una baracca e per chi bazzica le sponde del Po e del Ticino (proprio di fronte al locale si incontrano), è un classico fare pranzi, cene e merende nelle "baracche" lungo i fiumi (zanzare permettendo); questa è la stagione migliore, poi è impossibile stare fuori (sigh).
Parcheggio privato davanti al locale, un cancelletto, un giardinetto con tavolini, e siamo dentro; noto subito che è stato ristrutturato di recente, rimanendo pur sempre un locale semplice ed in linea con il posto...una bella "baracchetta" sul Po, quindi non aspettatevi argenterie,candele e bicchieri di pregiato cristallo.
In sala il titolare (vestito da cameriere, bravo!), e 2 camerieri molto efficienti e simpatici.
Nota di merito: hanno la sala fumatori che per metà è interna e per metà esterna e si affaccia sul Po... bello e adesso si sta volentieri fuori.
Siamo i soliti 4 e ci accomodiamo.
Tralascio i particolari sull'arredamento e sulla tavola perche qui contano poco; bicchieri discreti,tovaglie bianche e blu normali, posate normali tutto da normalissima trattoria di sponda Po.
Nota negativa: il pane, miccone molto stopposo. Buoni i grissini confezionati,di qualità superiore non i soliti grissini da pizzeria.
Menù recitato a voce dal titolare (simpaticissimo) metà in italiano e i piatti tradizionali in dialetto!
Si parte:
4 antipasti di salumi,crudo e melone, cipolline,insalata russa e funghetti.
Ottimo il salamino caldo,salumi nella norma, funghetti e cipolline da barattolo,insalata russa fatta in casa (buona buona).
3 primi:
- Gnocchi al ragù: ottimo il ragù, peccato per gli gnocchi, industriali.
- Fagottini con le pere e sugo di noci: buonissimi i fagottini, sugo di noci fatto in casa, erano un po' troppi pesantucci!
- Raviolini ripieni di zola, fatti lunghi, una forma strana. Ottimi.
1 filetto alla griglia con patate: buona la carne peccato che sia stata scaloppata in 2 fette, ottime e abbondanti le patate saltate in padella.
3 misti di rane fritte e arborelle: un po' secchine le rane ma buone, ottime le arborelle e abbondantissime!
Insalato dell'orto, 2 bottiglie di un ottimo bianco Oltrepò (Cortese e Chardonnay) un po' troppo freddo.
Caffè e liquori offerti
Totale 134€ in 4, 33 euro a testa.
Alla fine quattro parole con il titolare, simpaticissimo, e tutti a casa felici e contenti.
Da segnalare, a chi piacciono, costate e brasati d'asino.
Un bel posticino, si fuma, si posteggia, si cena all'aperto, nessuno che ti disturba... insomma rilassante.
Alla prossima.
Altre recensioni per "Le Rubinie del Po"

E' anni che di tanto in tanto facciamo una puntatina dal Pietro, vecchio gestore...

Era parecchio che non ci concedevamo una serata da Edo, ma l’estate con la possi...

Dal buon Edo mi trovo sempre bene. Oggi a pranzo, come spesso capita il lunedì a...

Lunedì difficile d'un inizio settimana pervaso da nebbia e foschia, necessita ur...

Sono sempre stato un cliente di questo ristorante. Mi ci portava mio padre quand...