Prezzo per persona bevande incluse: 45 €
Recensione
Domenica sera cena al Tre Nazioni, locale storico di Limone. Siamo in tre. E' tardi, ma molto gentilmente ci danno ancora un tavolo.
Un paio di bottiglie di acqua ed una di rosso. Andiamo sul sicuro con un Nebbiolo della cantina Pio Cesare - Alba (CN). Perfetto! Un buon cestino del pane, ma grissini industriali.
Partiamo con tre antipasti. Una Battuta di fassona con scaglie di grana, un'altra Battuta di fassona con mirtilli, fichi, squacquerone ed una riduzione di aceto balsamico ed infine un Flan di verdura con fonduta al parmigiano. Tre antipasti molto buoni, ma vince alla grande la battuta più elaborata. L'abbinamento equilibrato con mirtilli e fichi l'hanno decisamente valorizzata.
Ed ora il secondo giro di piatti. Due porzioni di Costolette di agnello scottadito con contorno di Patate al forno. ed una di Tagliolini al tartufo nero. Costolette tenere e saporite. Nulla da dire. Patate al forno ottime. Tagliolini rigorosamente fatti in casa, cottura al dente perfetta e poi ci pensa il tartufo a completare l'opera. Tutto molto bene.
Ci stanno ancora tre caffè ed altrettanti amari, due Genepy ed una Grappa di moscato.
Ci portano il conto. La spesa complessiva è pari a 135 euro. Vuol dire 45 euro pro capite. Direi un rapporto Q/P corretto. Elevata qualità delle materie prime sapientemente cucinate ed una gestione a conduzione familiare attenta e molto cordiale. Una garanzia.
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