NdR: Il Ristorante si è trasferito in altra sed...

Recensione di del 29/05/2009

Schuman

89 € Prezzo
8 Cucina
8 Ambiente
8 Servizio
Rapporto qualità/prezzo: Normale
Prezzo per persona bevande incluse: 89 €

Recensione

NdR: Il Ristorante si è trasferito in altra sede (vedi scheda). Le notizie riguardanti l’ambiente non sono quindi più attuali

Posto al primo piano di uno stabile abbastanza anonimo nel centro cittadino, si sale una rampa di scale poco promettente e si arriva nella ben più sofisticata sala dove son ben disposti non più di sei, sette, tavoli per una ventina di coperti.

Veniamo fatti accomodare, e subito lo chef viene personalmete al tavolo scusandosi perchè il ragazzo che ha preso la prenotazione si era dimenticato di dirmi che quella sera sarebbe stata un serata tematica e che il menù era fisso con abbinamenti al calice.
Mi domando: se si erano accorti dell'errore non avrebbero potuto richiamarmi per avvisarmi visto che al momento della prenotazione ho lasciato il mio numero di cellulare? Ad ogni modo ci viene anche offerta la possibilità di ordinare alla carta, ma dopo un primo momento di indecisione opterò per il menù proposto a € 89,00 e composto da cinque portate più i vini abbinati.
Ordiniamo anche una bottiglia di acqua che non sarà poi messa in conto (come il caffè).

La tavola è ben apparecchiata e ampia, è presente una calla fresca a nobilitare la già opulenta apparecchiatura con sottopiatti in argento.
Vengono portate due tipologie di pane, uno bianco e uno al pomodoro, e i grissini. Tutto fatto in casa e di discreta qualità. Menzione speciale al soffice burro alle alici che accompagna il pane: etereo e spumoso come non mai.

Il primo micropiatto servito è composto da piccoli bocconi di anatra con verdurine tagliate a fiammifero: la preparazione è, neppure tanto lontanamente orientaleggiante, viene infatti presentata in piccoli cestini di bambù per la cottura al vapore, e dal sapore agrodolce. Uno sguardo alla Cina.

Seguirà l'antipasto di burrata e gamberi crudi al pepe nero e cipollotto croccante: semplicemente un pezzo di burrata di buona qualità con due gamberetti crudi e il relativo condimento. Nello stesso piatto troviamo la terrina di pomodoro pizzutelli, emulsione all'olio d'oliva e pompelmo: ottima la terrina, per il vero minuscola, di pomodorini confit che ben si sposano con l'emulsione agrumata di pompelmo. Al centro del piatto una piccola misticanza di verdure con sale alla vaniglia.
In abbinamento un Trento DOC Maso Martis brut rosé '06.

I fiori di zucca, calamari in leggero fritto al fior di sale alla vaniglia: fritto eccellente, leggerissimo e per nulla unto, ma perchè usare il plurale se nel piatto troverò solo un calamaro (anzi, forse metà) e un fiore di zucca (anche qui, forse era la metà)?
In abbinamento un Trento DOC Maso Martis brut riserva '03.

Il raviolo di patate, trito di lardo di colonnata e spugnole in primizia: pasta sottile e ben cotta che racchiudeva una farcia di patate, lardo e spugnole; sovrastava la preparazione qualche lamella di tartufo nero dal profumo impercettibile, più un decoro che altro. Nel complesso, comunque, un buon piatto.
In abbinamento un Trento DOC Maso Martis chardonnay L'incanto '06.

Il sandwich di piccione con foie gras e il suo crostone: mezzo petto di piccione dalla cottura perfetta e già scaloppato viene adagiato su di un crostone di pane, sopra a tutto una scaloppa di foie gras spadellata. Nel piatto troviamo, inoltre, la coscetta del pennuto correttamente più cotta rispetto al petto e una deliziosa polenta morbida.
In abbinamento un Trento DOC Maso Martis cabernet sauvignon L'Indaco'05.

La millefoglie di fragole e zabaione al moscato rosa: buona, è altresì presente una pallina di gelato al pistacchio che forse funge da predessert.
In abbinamento un moscato rosa Maso Martis '08.

Col caffè viene portata una piccola alzatina contenente la piccola pasticceria, anche questa di buona qualità.

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