Abbiamo iniziato con un tagliere condiviso di capo...

Recensione di del 15/02/2011

Osteria degli Spiriti

35 € Prezzo
9 Cucina
8 Ambiente
9 Servizio
Rapporto qualità/prezzo: Buono
Prezzo per persona bevande incluse: 35 €

Recensione

Abbiamo iniziato con un tagliere condiviso di capocollo di Martina Franca, un presidio Slow Food che già conoscevamo. Ottimo, morbido e profumato, è un salume curato durante la stagionatura da provare! Sarebbe stato consigliabile servirlo accompagnato da pane abbrustolito, ma il pane fornito di routine è ottimo e casereccio. Si è proseguito con le famose "Sagne 'ncannulade" (segnalate) perfette nella loro semplicità, per pasta, cottura, profumo e equilibrio dei sapori. Per secondo un'altro cavallo di battaglia: i pezzetti di cavallo alla pignata: bocconcini di cavallo stufati con salsa di pomodoro aromatizzata, ristrettissima mediante lunga cottura in tradizionale pentola di coccio. Anche qui, sapori netti, semplici, ma perfettamente armonici. Complimenti. In chiusura abbiamo condiviso una sfogliatina di mele e crema, dignitosissima anche se dall'interno eccessivamente rovente, tale da far temere una passata al microonde un po' troppo energica. Bagnava la parata di piccole delizie un Notarpanaro 2004 delle cantine Taurino, un Negramaro ottimo e di carattere, privo di difetti ma da far respirare un po' prima di poterlo gustare appieno. A 19 euro ottimo il rapporto qualità/prezzo. Va segnalata la cantina del locale davvero ricchissima, specie dei vini locali. Un antipasto, due primi, due secondi, un dolce, vino e acqua per un conto di 35 euro a testa. Un buon rapporto, davvero.

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