Che dire sul Settimo Cielo se non cose positive? Ambiente e location fantastiche, ottimo servizio, formale quanto basta e cucina squisita. Anche in quest'occasione la preferenza del tavolo è caduta preponderatamente sulla cucina.
Per tutti, sgabei con crudo, mortadella e salame, decisamente squisiti, oltretutto nella variante da me graditissima della cottura a forno piuttosto della classica frittura, col risultato di apparire più digeribili, delicati e senza quel fastidioso senso di unto che traspare nella stragrande maggioranza delle preparazioni.
Accompagnamo il tutto con un buon rosso della casa e due birre medie per coloro che hanno scelto la pizza. Viene infatti servito un pizzone metà verdure e metà "emmeeffe" con salamino piccante e melanzane grigliate. Avevo già assaggiato questa farcitura e confermo la bontà della scelta, ma con le pizze del Settimo Cielo si va sempre sul sicuro. L'impasto infatti preparato dall'abile pizzaiolo Riccardo è molto leggero e la cottura è col minimo apporto di grassi, con solo olio di oliva extravergine versato a freddo.
Io decido di prendere una tagliata rucola e pomodori con zucchine e melanzane grigliate, ottima e abbondante, venendo seguito da altri due amici mentre dall'altro commensale viene scelto un filetto all'aceto balsamico.
Chiudiamo con una buona panna cotta e i caffè. Ci viene poi offerto come digestivo un buon "brodo di giuggiole", che mai avevo bevuto ma che è davvero gentile nel gusto, forse un poco troppo dolce ma di mio gradimento.
Il conto è di 22 euro a persona, assolutamente ottimo nel rapporto qualità/prezzo, per cui non appena potete vi consiglio di trascorrere una bella serata romantica o con amici.
Altre recensioni per "Al Settimo Cielo"

Mi sono ricreduta! Anni fa questo posto era rinomato, oltre che per la sua belle...

Dopo una giornata di volontariato agli Special Olympics, mi reco coi miei cinque...