Prezzo per persona bevande incluse: 93 €
Recensione
PREMESSE
E’ la prima volta che provo questo ristorante e le notizie che avevo ricevuto erano abbastanza contrastanti. Ma volendo constatare di persona, in occasione dell’anniversario di matrimonio, io e Cri decidiamo di andare a festeggiare al lago.
AMBIENTE
Esterno
Non vi sono parcheggi se non a circa 300/400 metri di distanza.
Non è facile trovare il locale in quanto la facciata è completamente coperta dall’edera e l’insegna è piccola e in ferro battuto.
Interno
Mantenendo fede al nome del locale, sembra proprio di entrare in una vecchia osteria: ingresso direttamente nella prima saletta e dove c’è il bancone del bar; si passa nella seconda saletta con un grande camino e poi nella terza saletta con soffitto a volta.
I tavoli, apparecchiati semplicemente, sono in numero eccessivo e quindi poco distanziati fra loro, anche se i coperti saranno al massimo una cinquantina.
Il servizio è sì informale ma professionale e cortese.
MENU
Il menu è costituito da tre “degustazione” e da piatti alla carta dove troviamo 6/7 portate sia fra gli antipasti che fra primi e secondi.
Sceglieremo alla carta.
CARTA DEI VINI
Grande carta con presenza di molte etichette e a prezzi decisamente onesti.
VIAGGIO GUSTATIVO
Cri
Tortino di alici
Classico tortino: normale.
Io
Zuccotto di crudità di pesci e gelato al baccalà
Il cuore dello zuccotto è l’eccezionale gelato al baccalà con le crudità di pesce che costituiscono la “pelle” esterna: Buono.
Cri
Spaghetti con cavedano e piselli
Ma che buono; cavedano essiccato dal gusto fantastico con pisellini teneri.
Io
Tagliolini con sugo di pesce di lago
Ottimo piatto, equilibrato non asciutto e saporito al punto giusto: Buono.
Cri
Coregone croccante in salsa di provola
Piatto semplice ma con un coregone eccezionale e a corollario una salsa delicata: Buono
Io
Filetti di triglia
Ottimi i filetti, saporiti e consistenti: Buono
Cri
La melanzana al cioccolato
Si tratta proprio di melanzana ricoperta di cioccolato: non ce l’ho fatta a provarla ma a detta di moglie era squisita.
Io
Mousse di cioccolato bianco su crema di cioccolato fondente
Eccezionale la morbidezza della mousse e la bontà della crema. Un insieme molto leggero e delicato: ottimo.
Piccola pasticceria
Con i caffè viene offerta della piccola pasticceria di qualità normale.
VINO
A tutto pasto optiamo per un ottimo Franciacorta “Monte Rossa Saten”.
Il dolce viene accompagnato da una normale barbera chinata Bussia Soprana.
CONTO
Un tortino di alici, Euro 20,00; uno zuccotto di crudità, Euro 25,00; uno spaghetti con cavedano, Euro 18,00; un tagliolini con sugo di lago, Euro 16,00; un coregone in salsa provola, Euro 22,00; un filetti di triglia, Euro 25,00; una melanzana al cioccolato, Euro 10,00; una mousse di cioccolato, Euro 8,00; un Monte Rossa Saten, Euro 32,00; un Barbera chinato, Euro 4,00; un’acqua minerale, Euro 2,50; due caffè, Euro 3,00. Totale: Euro185,50.
CONCLUSIONI
Lo chef Vittorio Fusari riesce a rielaborare i piatti del territorio in maniera perfetta e la materia prima utilizzata è di alta qualità, visto il risultato finale ottenuto.
I sapori incontrati nei vari piatti riportano alla memoria i profumi antichi del pesce di lago messo ad essiccare al vento.
A fine pasto abbiamo scambiato alcune parole con lo chef, che si è dimostrato oltre che molto competente e gentile anche un “uomo” al quale brillavano gli occhi di felicità mentre riceveva i nostri complimenti per le emozioni che ci aveva trasmesso.
Complimenti.
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