Iseo, località turistica molto frequentata sia da ...

Recensione di del 08/09/2011

I Lombardi

Rapporto qualità/prezzo: Buono

Iseo, località turistica molto frequentata sia da italiani che stranieri, risulta ampiamente dotata di ristoranti, pizzerie e tavole calde. Non sempre, però, quantità è sinonimo di qualità. Il ristorante che abbiamo deciso di provare ci aveva colpito per l’aspetto “defilato” e poco appariscente, in netto contrasto con i più noti locali del luogo.
La posizione, infatti, lo rende non molto visibile. Sebbene la via dove si trova il ristorante sia nel centro del paese, l’ingresso vero e proprio è situato in fondo ad uno stretto vicolo che ne impedisce la visione.

Il locale ove si mangia è di piccole dimensioni, ricavato da una vecchia abitazione con soffitto ad arco che, comunque, risulta elegante e ordinato.
Pur senza avere prenotato abbiamo ricevuto da parte del proprietario un’accoglienza premurosa e cortese. Ci siamo accomodati ad un tavolo e subito ci è stata portata la lista dei piatti. Ci è stato fatto notare che i piatti principali erano di derivazione regionale calabrese, in funzione della provenienza del titolare (il nome del ristorante, infatti, deriva dal cognome del proprietario e non dalla regione ove lo stesso è sito).

Io e mia moglie abbiamo saltato gli antipasti e ci siamo orientati verso un primo piatto di scialatielli al guanciale. La pasta era fatta in casa, non all’uovo bensì di grano duro, e il sugo era squisito sia per il guanciale che per i pomodorini pachino che lo accompagnavano, formando un insieme molto saporito e stuzzicante.
Come secondo io ho preso un trancio di pesce spada alla griglia (normale) mentre mia moglie ha preferito delle scaloppine di vitello che ha riferito essere molto morbide e gustose.
Come vino abbiamo preso una bottiglia di bianco della casa che è risultato essere un Pinot Nero vinificato in bianco di origini venete, buono senza particolari caratteristiche, e acqua naturale.
Tra i dessert abbiamo selezionato un tiramisù per me, molto “fresco” nel senso che era appena stato fatto, e un sorbetto per mia moglie.

Il conto totale è risultato essere di 59 euro.
Secondo la mia esperienza questo ristorante merita una visita sia per la tipologia di piatti di non così frequente riscontro nella zona, sia per la qualità degli stessi e, infine, per il buon rapporto qualità/prezzo.