Approfittando della coda delle vacanze pasquali de...

Recensione di del 10/04/2012

Al Castello

Rapporto qualità/prezzo: Buono

Approfittando della coda delle vacanze pasquali decidiamo di regalarci una giornata sul Lago di Iseo. Tappa d'obbligo la località che prende il nome dal lago e quindi ci fermamiamo ad Iseo per una breve visita ed un pranzo tipico.
La scelta del ristorante è stata un po' pilotata dalle recensioni presenti su vari siti internet e quindi ci accomodiamo in sala.
Il locale è accogliente e la sala interna sembra quasi una taverna. La tavola è apparecchiata con tovaglie rosse sulle quali è adagiato un copritovaglia più piccolo bianco con riquadri.

Ci viene fornito immediatamente il menù e, tra le varie portate, ordiniamo l'antipasto misto lago (euro 10,00) composto da un assaggio di vari pesci di lago guarniti ora con un sottile strato di polenta, ora con dell'insalata.
Buono, soprattutto l'accostamento tra le diverse tecniche di cottura del pesce, dal carpione, al fritto, all'affumicato.
A seguire ci lasciamo tentare da un piatto di trenette al pesce di lago, ordinato dalla figlia dell'amica che mi ha accompagnato, e da due secondi composti da tre tipi diversi di pesci di lago e cioè coregone, trota e salmerino al profumo di arancia adagiati su una polentina.
La pasta, a detta della nostra giovane mascotte, aveva un gusto deciso, ma ben equilibrato, mentre il nostro piatto di pesce misto, pur essendo molto gradevole, è risultato forse leggermente troppo condito, ma dipende dai gusti, io amo molto i condimenti aggiunti a crudo.
Per finire un delicato semifreddo meringa e fragole ed un ottimo tiramisù fatti in casa.
Come vino abbiamo scelto un Gatti Saten, molto secco.

Il conto finale di 105,00 euro mi è sembrato adeguato.
Complessivamente la scelta è stata azzeccata e sicuramente farò ritorno Al Castello, per provare le altre specialità proposte.