Un locale per tutte le occasioni

Recensione di del 27/06/2017

Nero di Seppia

30 € Prezzo
8 Cucina
9 Ambiente
9 Servizio
Rapporto qualità/prezzo: Buono
Prezzo per persona bevande incluse: 30 €

Recensione

La nostra pargola è invitata ad una festa di compleanno al…Burger King. Una volta arrivati, dopo cinque minuti, ci spedisce via. Noi non ce lo facciamo ripetere due volte e ne approfittiamo per una cenetta a due. Non siamo organizzati, ma una soluzione la troviamo di sicuro.

Proviamo alla Foce al ristorante Nero di Seppia. Nonostante sia un martedì, il dehor è già tutto occupato. Chiedo se c’è, comunque, una remota possibilità di poter cenare fuori ed il proprietario, gentilissimo (come sempre), ci fa aspettare solo cinque minuti e poi ci trova un tavolino. Perfetto.

La nostra cena è relativamente veloce, ma questo non sarà un problema grazie ad un servizio attento e puntuale.

Innanzitutto una bottiglia di acqua e due Calici di vino bianco. Vino fermo, fresco il giusto, buono.

Decidiamo di dividerci un antipasto e scegliamo il Brandacujun. Una porzione molto generosa già servita nei due piatti, a mio parere con la giusta consistenza. Il risultato è delicato, ma saporito.

Proseguiamo con altri due piatti. Per me un altro antipasto, ma che potrebbe figurare tranquillamente tra i secondi, il Fritto di acciughe con panissa e salsa ravigote. Piatto sempre presente nel loro menù, ma questa volta con una variante, qualche acciuga in meno con l’inserimento di una fritturina di circa una dozzina di gamberi. Qualità del fritto notevole. Entrambi i fritti da gustarsi insieme ai bocconcini di panissa ed alla salsina ravigote, sempre molto piacevoli.

Mia moglie, invece, ordina un Tiepido terra mare che non è altro che una rivisitazione di un’insalata di mare. Porzione discreta e ben fatta.

Chiudiamo la nostra mini serata con un dolce, un Tiramisù e due cucchiaini. Ottimo.

Chiediamo il conto. La spesa complessiva (gentilmente scontata) è pari a 59 euro con questo dettaglio: due coperti 3 euro; una bottiglia di acqua 2 euro; due calici di vino 8 euro; un brandacujun 14 euro; un fritto di acciughe 15 euro; un tiepido di mare 16 euro ed un tiramisù 6 euro.

Abbiamo trascorso un'oretta abbondante in una splendida location, coccolati ed accontentati in tutto. Sapevamo di andare sul sicuro venendo a mangiare qui, ma le conferme sono sempre gradite. A questo punto possiamo alzarci ed andare a recuperare la nostra pargola al compleanno.

Un saluto da Jerry a tutti i Mangioni!

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