Il ristorante è all'interno della struttura alberg...

Recensione di del 01/02/2005

Villa Maiella - Albergo

40 € Prezzo
8 Cucina
8 Ambiente
8 Servizio
Rapporto qualità/prezzo: Normale
Prezzo per persona bevande incluse: 40 €

Recensione

Il ristorante è all'interno della struttura alberghiera, collocata sotto la Majella.
Una sala con tavoli ben distanziati e finemente apparecchiati.
C’è tutto, al meglio: i piatti felicissimi della tradizione, le attentissime tecniche di cottura di Peppino, il recupero delle ricette d’un tempo, gli ingredienti selezionatissimi, i dolci di Angela ed i vini impeccabilmente serviti da Nicola.
Una sosta capace come poche di appagare le papille.

Assaggiare gli antipasti per rendersi conto, che si tratti del tortino di baccalà tiepido all’extravergine o dei fegatini d’agnello.

I primi non sono da meno: valgano come esempio le chitarrine con pomodoro ed erbette aromatiche della Majella (o con ragù d’agnello, o con papera muta), i tacconcelli ceci e rosmarino, le taccole al ragù di coniglio e zafferano di Navelli.

Alla grande anche coi secondi, tra i quali spiccano il carré di agnello alle erbe fini e il coniglio in casseruola.
Tenete uno spazio per i grandi pecorini locali stagionati direttamente da Peppino (in grotta, nella terracotta e sotto la cenere).

I dolci di Angela, cui s’è già fatto accenno: una golosità vera il tortino al cioccolato, così come i vari semifreddi.

Per i vini uno strepitoso montepulciano riserva Masciarelli suggeritoci da Nicola.

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