Dopo aver letto la recensione su ilmangione, e app...

Recensione di del 13/10/2007

Ravel Ristò

Rapporto qualità/prezzo: Buono

Dopo aver letto la recensione su ilmangione, e approfittando della vicinanza, ho deciso di provarlo sabato sera.
Ho chiamato nel pomeriggio pensando di non trovare più posto, in quanto avevo letto che ci sono solo sette tavoli. La signora che ha risposto, tuttavia, mi ha confermato la disponibilità per un tavolo per due.

Mi viene chiesto subito per telefono se la preferenza è per la carne o per il pesce. Scelgliamo pesce.
Arriviamo verso le 21, dopo essere usciti al casello di Gropello Cairoli (A7) ed aver seguito la direzione verso Pavia: Dopo circa due chilometri, il ristorante si trova sulla destra.
Esternamente si presenta come una bella casa classica di campagna, ben illuminata, con un bel giardinetto sul fronte. Girando intorno alla casa si accede al parcheggio riservato ai clienti. Appena entrati, veniamo accolti da una signora, presumibilmente la padrona, che molto cordialmente ci dà il benvenuto e ci accompagna al nostro tavolo. La sala, come dicevo, è abbastanza piccola: sette tavoli in tutto, di cui uno in un soppalco, ma ben distanziati e larghi.

Immediatamente ci vengono portate l'acqua e la carta dei vini. Per quanto riguarda il menu di pesce, da noi telefonicamente anticipato, ci viene elencato a voce.
Decidiamo di iniziare con una serie di antipasti, composti da: un'insalatina di polpo con soncino e mele; un tris composto da salmone marinato, una capasanta gratinata e una triglia su crostone di pane; le famosissime "Cozze alla Dino", effettivamente eccezionali come da descrizione della signora e, per finire, delle acciughe fritte.

Come primi, decidiamo per i paccheri con cozze sgusciate, uvetta e mandorle tritate. Veramente saporite, forse un po' troppo unte, ma decisamente gustose.
Peccato che per i secondi non ci sia più posto.
Per dolce, una torta di mele con gelato, tutto di loro produzione.

Una bottiglia di Prosecco discreto, due caffè e una Sambuca.
Il tutto per 90 Euro.

Esperienza direi positiva. La Signora deve correre molto, essendo sola in sala, tuttavia il servizio non comporta tempi troppo lunghi.