Prezzo per persona bevande incluse: 25 €
Recensione
Dopo aver sentito tanto parlare di questo ristorante dove a quanto pare si mangia il miglior gnocco fritto del piacentino, mi faccio convincere dal mio ragazzo a visitarlo. Siamo in quattro, e arriviamo con una fame da lupi dopo le 21:30.
Ovviamente decidiamo subito per il gnocco fritto con salumi e formaggio che dopo circa un venti minuti ci arriva fumante. La cosa che mi ha lasciato positivamente stupita è che i salumi vengono serviti su carta oleata, non ci sono piatti in quanto gli antipasti vengono proprio mangiati sulla carta oleata. Per gli schizzinosi non è il posto giusto, ma per chi ama la buona cucina lo è di sicuro. Alto e non unto. I salumi che lo accompagnano sono salame (buono), pancetta e prosciutto cotto che non ho assaggiato.
Accompagnano anche dei formaggi a pasta molle, che però non ho assaggito.
Dopo aver discusso per un bel po' se fare un altro giro di gnocco o dirigerci sui primi decidiamo di provare i pisarei e fasò e un assaggio di tortelli verdi con sugo di funghi. Buoni.
Infine, la parte migliore della serata, i dolci! Appena entrate al ristorante io e la mia amica siamo state rapite dal buffet dei dolci, ricolmo di crostate e torte tutte rigorosamente fatte in casa. Incapaci di scegliere, decidiamo per un assaggio di quattro dolci differenti. La sbrisolona, crostata di amaretti, torta di mele, e torta di ricotta. Comincio con l'assaggio della sbrisolona, e non mi riesco più a fermare. La miglior torta della mia vita. Non secca, la frutta secca che è ben presente nell'impasto ma che non copre completamente il sapore della frolla. Non ho assaggiato le altre torte (che però dalgi altri amici al tavolo sono state molto apprezzate) perchè mi sono innamorata della sbrisolona. Per tutta la cena abbiamo accompagnato con un Gutturnio :non amo i vini rossi, ma devo dire che un Gutturnio scelto bene (la mia amica si intende di vini quindi abbiamo lasciato scegliere a lei) fa sempre la sua figura. Il conto totale è di 100 euro. Un indirizzo assolutamente da non dimenticare se si vuol gustare un buon gnocco in compagnia, in un ambiente rustico ma dalla cucina casalinga assolutamente di valore.
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