In occasione della cena della palestra, con un gru...

Recensione di del 24/07/2009

Savio - Da Ü Neive

40 € Prezzo
9 Cucina
8 Ambiente
9 Servizio
Rapporto qualità/prezzo: Ottimo
Prezzo per persona bevande incluse: 40 €

Recensione

In occasione della cena della palestra, con un gruppo di amici, torniamo in questo ristorante memori delle positive esperienze precedenti.
Il locale si trova nel centro storico di Voltri, in via Cerusa, a cinquanta metri dal capolinea del pullman e a centocinquanta metri dal grande piazzale in cui è possibile posteggiare l' auto.
Per arrivare si sale la scalinata adiacente l' insegna del locale sulla strada principale. In cima alle scale vi è la porta d' ingresso. Il locale si divide in due sale più o meno delle stesse dimensioni per un totale di sessanta posti.
L' interno recentemente ristrutturato si presenta sobrio con pareti color crema abbellite da alcuni quadri e da un affresco nella sala più interna. Carina la volta di mattoni a vista tra una sala e l' altra.
Come dicevo sobrio ma elegante. Tavoli presenti in buon numero ma mai troppo vicini per cui la conversazione non è mai troppo disturbata. Tovaglieria posateria e cristalleria sono di normale qualità. Il servizio, svolto dai padroni e da una cameriera, oltre ad essere professionale è amichevole e simpatico.
Il menu è composto prevalentemente di pesce con variazioni anche giornaliere in base al pescato e alla stagione. Non mancano anche i piatti di terra. La lista dei vini è composta da un buon numero di etichette regionali e nazionali.
La nostra scelta è caduta sul Prosecco Mionetto nella versione bianca e in quella rosé. Entrambi davvero di buon livello: gustosi e gradevoli con un sapore pieno e leggermente dolciastro (soprattutto la versione rosé ).
Passiamo alla cena.
Come primo linguine nere all' astice, un piatto abbondante sia come taglierini che come astice, cotto al punto giusto, gustoso e con materiali di qualità.

Come secondo una ricciola al sale pescata in giornata. Semplicemente divina, gustosa, soprattutto non stopposa come accade a volte col pesce cotto così. Con un filo di olio extravergine e patate bollite di contorno. Un piatto devo dire superlativo, degno di ristoranti di livello superiore. Il merito è da dividere tra la bravura del cuoco e la freschezza del pesce. E non esagero.

Per finire i dolci. La mia scelta è caduta su un tortino caldo al cioccolato con palline di gelato cioccolato fondente e fragole. Davvero buono, fresco, gustoso. Sicuramente da riprovare.
Per concludere il caffè e il digestivo. Il tutto per una spesa di 40 € a testa, una cifra sicuramente ragionevole per la qualità del pesce e l' abbondanza delle porzioni. Un' altra esperienza positiva in questo locale. Sicuramente da provare. Un saluto a tutti i mangioni.

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