Si deve salire fino a Soprazocco di Gavardo, tra s...

Recensione di del 26/11/2010

Agriturismo Trevisani

34 € Prezzo
9 Cucina
8 Ambiente
8 Servizio
Rapporto qualità/prezzo: Ottimo
Prezzo per persona bevande incluse: 34 €

Recensione

Si deve salire fino a Soprazocco di Gavardo, tra sinistri totem di autovelox, e poi continuare per qualche chilometro nel verde prima arrivare in questo posticino dal quale si godrà di una splendida vista sul lago di Garda.
Ma non è il panorama il motivo per il quale vi consiglio di venire in quello che impropriamente viene definito un agriturismo e che è invece, tra quelli da me conosciuti, il ristorante più colpevolmente ignorato dalle guide ufficiali.
L’Azienda Agricola dei F.lli Trevisani produce principalmente vini, ed anche molto apprezzati. Un prodotto che però non si trova in alcuna enoteca in quanto tutta la produzione, a parte quella venduta in azienda, parte per gli Stati Uniti.
Qui una dinamica coppia (lei in cucina e lui ai tavoli), aiutata da una ragazza, fanno una cucina dai sapori indimenticabili per turisti e clienti indigeni che vi giungono solo grazie al passa parola.

Il nostro tavolo, opportunamente prenotato, si trova vicino alla terrazza, che viene utilizzata in estate quando il tempo lo consente. L’apparecchiatura è semplice ma curata. Il servizio è amichevole ma non invasivo e sarà svolto con grande cura.
La carta dei vini è naturalmente improntata sui prodotti dei F.lli. Trevisani che sono però proposti solo per intere bottiglie. Non sono disponibili, unico neo, delle mezze bottiglie né singoli bicchieri. Dovendo bere molto poco non sarà quindi possibile assaggiare il loro nettare.

Iniziamo con un antipasto della casa che io e la mia metà divideremo. Arrivano in tavola cose sorprendenti per gusto e qualità come la pancetta ed il lonzino di produzione locale, la robiola di capra, la polentina, la quiche ai porri ed il caponcello magro in foglia di bieta.
Perfette sono le tagliatelle ai porcini e straordinari i tortelli con formaggio di capra saltati con fave, timo e granella di nocciole.
Al secondo ecco arrivare un ottimo filetto di maiale con mele e rape rosse ed un coregone (lavarello) di inarrivabile freschezza semplicemente arrostito e condito con un grande olio extravergine della zona.
Di grande bontà sono anche i dolci con un ottimo semifreddo al caffè e uno stupendo biancomangiare con mandorle e mou caramellato.
Terminiamo con una grappa che arriva prima di un conto che conquisterà il personale primato per qualità e prezzo.
Il cestino del pane era composto di bontà autoprodotte.
Il conto: due coperti € 5,00; una birra Menabrea € 3,00; un antipasto € 8,50; due primi € 18,50; due secondi € 23,00; due dolci € 7,00; una grappa € 3,00. Totale 68,00.
Prezzo a persona € 34,00.

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