Mamma, ho fame!

La Brace

Rapporto qualità/prezzo: Scarso

Mamma, ho fame!
Mamma, quando arriviamo?
Mamma, non c'è qualcosa da mangiare?
Mia figlia ha cominciato questa tiritera praticamente appena uscite di casa, oggi tornando da Bormio a Milano!
La pazienza ha un limite e così decidiamo di fermarci a mangiare alla Brace, un cascinone ristrutturato e adattato a bar - albergo - ristorante; grandissimo il parcheggio, dove a pranzo stazionano spesso dei camion; grande il locale ristorante con un salone molto ampio, che conserva i segni tipici dell'antico cascinale: travi a vista sul soffitto, alcune pareti con pietre a vista, altre bianche rustiche; oggetti del passato contadino "disseminati" qui e là, sia all'interno sia all'esterno del locale.

L'arredamento è rustico rivisitato in chiave moderna: tavoli e sedie in legno "al naturale", solo verniciati, di sapore vagamente anni settanta (potrebbe anche essere gradevole...).
L'apparecchiatura è "molto spartana": sui tavoli giusto una corsia di tela da strofinacci, bianca, che reca su un lato una banda rossa con l'intestazione del locale; stesso tessuto per i tovaglioli. (Probabilmente questo tipo di apparecchiatura è riservata al pranzo, spero... forse alla sera è un po' più elegante!)
Le stoviglie sono comunque pulite e disposte ordinatamente.

Mentre in sala si aggirano per il servizio alcuni camerieri, ordinati e silenziosi, molto solleciti, la comanda è presa direttamente da un patron simpatico e molto alla mano: ci porta il menu e si trattiene gradevolmente per due chiacchiere di circostanza: ci illustra il pane fatto in casa, un doveroso cenno ai mondiali più recenti, a quelli passati e le rosee speranze per quelli a venire.

La carta dei piatti è abbastanza ricca e propone piatti tra il tradizional - nazionale e il tipico valtellinese; la vera specialità, come lascia chiaramente intendere il nome del locale, è la carne cotta alla brace. Vari i contorni e discreto il numero dei dessert.
Insieme al menu ci viene consegnato un foglietto con le proposte odierne dello chef.

Ero già stata lì un paio di anni fa e avevo trovato interessanti i primi ed i piatti di carne, ma la strada ancora lunga, il fatto che io non sono esattamente un asso del volante e il caldo ci inducono a rinunciare ad allettanti promesse di antipasti al buffet, pasta fresca, crespelle: optiamo per un fresco carpaccio e delle patate alla brace di contorno.
La carne che ci portano è buona, tenerissima e discretamente condita; le patate sono saporite e ben cotte.

Innaffiamo il tutto con una buona bottiglia (mezza!) di acqua naturale.
Per concludere una coppa di fragole per la bambina e via! Si riparte!

Il costo complessivo di questo parco pranzo è stato di 35 Euro.