Posso di certo definirmi un habitué di questa "ost...

Recensione di del 31/10/2008

Al Castelletto

Rapporto qualità/prezzo: Ottimo

Posso di certo definirmi un habitué di questa "osteria" che da sempre mi entusiasma con le sue pietanze e il suo ambiente modaiolo così, dato l'arrivo di alcuni amici di Padova, la scelta è stata quella di andare dalla "Clemi", titolare del locale. Come dicevo, l'ambiente è realmente di classe, lo si intuisce già dagli vetture parcheggiate sul lato destro della strada; non di rado ci si ritrova a cenare anche con qualche celebrità.
I piatti vengono recitati a memoria da cameriere in abito tipico veneto.

Tra gli antipasti spiccano gli spinaci selvatici con uova e pancetta grigliata, pollo e rucola, polenta burrata con soppressa, involtini con radicchio trevigiano, arancini di riso, cotolette alla milanese oppure, in qualche occasione speciale (come il 6 gennaio), le salsicce immerse nella polenta.
I primi spaziano dal flan di zucca, dei favolosi gnocchi alla parigina (immersi in fumante besciamella) sui quali andrebbe aggiunta una spruzzatina di noce moscata, crespelle/spaghetti con radicchio o, soprattutto nelle stagioni invernali zuppe di orzo e fagioli.
I secondi sono a base di carne grigliata (tagliata, costata, braciola)accompagnati dai classici contorni. Il tutto è servito con zelo e precisione, il ritmo è incalzante.
I dessert piu famosi sono la crema di pere cotte sostituite durante la stagione estiva dalle pesche con zabaione, crema catalana con mou che dicono provenire dall'Australia e gli storici biscotti da accompagnare con un buon caffè.
Completa l'opera una selezione vinicola nazionale ed internazionale, una volta m'è pure capitato d'assaggiare un Cipriani Bellini Mix analcolico destinato al mercato americano. Un posto dove ci si ritorna sempre volentieri.