Con quattro amici ferraresi siamo andati di domeni...

Recensione di del 27/09/2009

Antica Trattoria Volano

Rapporto qualità/prezzo: Normale

Con quattro amici ferraresi siamo andati di domenica (prepartita) a pranzo in questo ristorante. Fortunatamente avevano prenotato, poichè molta gente senza prenotazione veniva rimandata indietro.
Saltando i pur appetitosi antipasti, siamo andati direttamente ai primi, io ho preso una porzione di pasticcio ferrarese: si tratta di uno stampo di pasta frolla contenente sedanini conditi con un ragù di funghi e tartufo. Il contrasto fra il salato della pasta e il dolce dell'involucro è veramente eccezionale! La porzione è un quarto di stampo, ma direi più che giusta.
Gli amici, invece, hanno optato per pappardelle al somarino, cappellacci alla zucca e tris di primi.
Di secondo mi son buttato sul somarino con polenta, veramente buono e saporito, tenero e appetitoso, anche se poteva essere qualunque tipo di carne, tanto la speziatura dava un ottimo sapore. Gli altri hanno preso due porzioni di salama con purè e una porzione di lesso misto in due.
Non abbiamo preso nè contorni nè dolce.
Due bottiglie di Sangiovese, un po' caruccio (15 euro l'una), due minerali e cinque grappe secche per finire il pasto.
Totale 195 euro, cibo di ottima qualità, porzioni giuste, coperto caro (2,50 a testa). Servizio piuttosto rapido. Il locale è abbastanza ben messo, anche se ci sono un po' troppe farfalle finte appese.