Per una domenica di ritrovo con amici, abbiamo dec...

Recensione di del 06/09/2009

Antica Trattoria Volano

Rapporto qualità/prezzo: Scarso

Per una domenica di ritrovo con amici, abbiamo deciso di pranzare all'Antica trattoria Volano. Il posto è facilmente raggiungibile a piedi dal Castello Estense.
Il locale è grazioso, ma un po' kitsch, con troppe decorazioni sulle pareti.
Partendo dagli antipasti, abbiamo assaggiato del salame all'aglio e del misto di affettati, accompagnati da pinzini fritti: la qualità è eccellente, ma la quantità davvero irrisoria; basti dire che il numero di affettati per persona è quasi pari al numero di pinzini che viene offerto.
Poi abbiamo preso un tris di primi composto di tagliolini con prosciutto crudo, tortelli di zucca al ragù, ravioli di ricotta, per il quale vale il discorso di sopra.
Passando direttamente al dolce (abbiamo saltato il secondo perché troppo costoso), abbiamo assaggiato la torta tenerina, al cioccolato fondente, piuttosto comune nel sapore.
Purtroppo la quantità di cibo per ogni portata non ne vale il prezzo. Il coperto - dannazione dei ristoranti italiani - costa ben 2,50 € per un solo panino in tutto. Il servizio è troppo veloce.