Cena tra amici in questo ristorante di cui mi hanno parlato bene. L'impressione all'ingresso è di un locale molto piacevole e l'accoglienza è estremamente gentile. I tavoli sono ben distanti e il sottofondo jazz fa presagire una bella serata, in cui puoi parlare e sentire i tuoi commensali senza dover urlare.
Scegliamo due menu degustazione di pesce e due di terra (il mio). Ci viene spiegato che il menu è detto di "degustazione" non perchè vengono serviti molti assaggi del menu completo ma perchè ad ogni piatto vengono abbinati vini differenti. Scrivo per quello che ho mangiato io: un antipasto con salame e culatello, scalogno e carciofi sott'olio e marmellata di pere, un risotto al nebbiolo e radicchio, uno stinco di agnello con carciofi. Come vini hanno abbinato un prosecco, un monferrato (Barbera e Syrah) e un Aglianico di cui putroppo non ricordo i produttori, ma ricordo che erano tutti ottimi. L
L'antipasto, seppur buono, a mio giudizio doveva essere qualcosa di cucinato anzichè dell'affettato e questo mi ha lasciato subito un po' perplesso.
Il risotto ha però rimesso a posto le cose, veramente buono e particolare, cotto e mantecato alla perfezione, sicuramente fatto con un ottimo Nebbiolo che lo rendeva profumato di vino ma per nulla invadente. Il radicchio era un piccolo ceppo grigliato e posizionato sopra il risotto e bagnato con, credo, una riduzione dello stesso vino.
Dopo poco arriva l'agnello, uno stinco cotto con il fieno e adagiato su dei carfiofi ben cotti. Lo stinco era perfetto, sia per i profumi che per la cottura, fatta sottovuoto a bassa temperatura.
Non prendo dolce ma caffè e una grappa di Gewürtztraminer. La cena è stata più volte accompagnata dalle chiacchiere con il padrone di casa. Chi ha preso il menu di pesce è stato altrettanto soddisfatto.
Riassumerei dicendo che Cielo e Vino è un ottimo locale, dove di mangia bene e si beve benissimo, dove l'ambiente è decisamente piacevole e che appena sei uscito già pensi a quando ci tornerai. Consigliatissimo.
Altre recensioni per "Cielo e Vino"

Dairago, paesino defilato a pochi chilometri da Legnano, offre un’esperienza gas...

Io e mia moglie ritorniamo in questo locale che già ci ha dato tante soddisfazio...