Abbiamo fatto fatica a trovare un ristorante apert...

Recensione di del 12/08/2006

Antica Locanda Bissone

Rapporto qualità/prezzo: Buono

Abbiamo fatto fatica a trovare un ristorante aperto in centro, pur essendo sabato mezzogiorno - giorno di mercato - ma d'agosto.
Nella ricerca siamo stati fortunati: trovata questa tipica trattoria, considerata negozio storico della Lombardia.
Arredata con cura, in una prima sala dei violini alle pareti e dei bei quadri, nella seconda dei libri, ordinati con cura e dei bellissima abat-jour.
Tovaglie e tovaglioli molto belli.

Iniziato con un antipasto di salumi misti (un piatto in due), con crudo, coppa, pancetta, salame cremonese.
Primo (per due) riso nero del vercellese con melanzane, funghi e zucchine.
Secondo - per me - viennese di pollo agli aromi, morbidissima e molto grande.
Per mia moglie insalata della casa (con noci, uvetta arancia, oltre naturalmente ad insalata verde) e una maxi fetta di torta al cioccolato e mirtillo.
Un quarto di vino della casa e mezza minerale, un caffè.

Servizio molto preciso e veloce, grande cortesia.
Unico piccolo neo, il pane non era - a mio avviso - di grande qualità.
Conto finale 52 euro: soddisfacente, comprensivo di 4 euro di coperto: ma non sarebbe ora di togliere questa voce?

Joelong