Prezzo per persona bevande incluse: 67 €
Recensione
Prenotiamo questo ristorante per mangiare del buon pesce e non allontanarci troppo da casa.
Ci accoglie lo chef, in sala oltre noi sei ci sono solo altre due commensali, ma vista la facilità con cui abbiamo trovato parcheggio lo attribuirei alle persone che sono ancora in vacanza.
Il locale è piccolo, al massimo trenta/trentacinque coperti ma ci fa subito un ottima impressione per la cura nella preparazione dei tavoli, tovaglie beige, piatti bianchi e fiori e candele su tutti i tavoli, luce soffusa e piacevole e per le signore dei piccoli poggiapiedi in pelle su cui appoggiare le borse.
Appurato che fosse la notra prima volta nel locale ci facciamo guidare in un percorso gastronomico a sorpresa e non ce ne pentiremo.
Iniziamo con un una serie di antipasti: una zuppa di cozze e ceci, carpaccio di ricciola con sale macinato su pietra lavica e aceto balsamico e pomodori pachino, capesante scottate, su pane carasau irrorato con olio extravergine, mazzancole con lamelle di mandorle.
Ogni piatto più buono del precedente.
Ci lasciano qualche minuto per riposare lo stomaco e nell'attesa ci preparano delle tagliatelle fatte in casa su mezzo astice a testa. Buonissime.
Il menu sarebbe proseguito con un secondo ma siamo veramenti pieni e soddisfatti e quindi passiamo al dolce.
Il piatto è composto da due assaggi: una mousse di fragole (fresche, disidratate e reidratate dallo Chef) e da un parfait di pan di spagna con crema e mirtilli e ananas freschi, caramellato al momento a tavola per ciascun commensale.
Il dolce non ci è sembrato all'altezza dei precedenti piatti.
Devo segnalare la premura dello Chef nei confronti di mia cognata che in attesa della nostra prima nipotina ha modificato il piatto di riccola crudo in leggermente cotto, ed il dolce, visto che nella mousse c'era dell'uovo crudo è stato sostituito con una crostata con marmellata di fichi fatta in casa.
A conclusione dopo il caffè ci è stato offerto un digestivo "Il brodo di giuggiole" molto apprezzato.
Il vino su suo suggerimento è stato un Gewurtztraminer Maria Adelaide, con mio disappunto ho notato anche dai resoconti degli altri mangioni che viene spesso suggerito, sarebbe forse necessaria visto lo standard del locale almeno una piccola carta dei vini.
Tra l'altro, in una recensione di qualche giorno fa, lo stesso vino veniva addebitato a € 25,00 in luogo dei € 30,00 sul nostro conto.
Unico disappunto sulla toilette, non funzionava la luce nell'antibagno e i servizi igenici non erano perfettamente puliti.
I prezzi Menu degustazione € 60,00 a testa
Vino Gewurtztraminer € 30,00
Quattro bottiglie d'acqua € 12,00
Nel complesso il rapporto qualità-prezzo ci è sembrato buono anche per la qualità del pesce.
Da tornare....
Altre recensioni per "Il Vicolo"
L'accoglienza è stata calorosa, ma eravamo in pochi in sala quindi non posso sap...
Le recensioni, peraltro datate di almeno due anni, avevano stuzzicato il mio int...
Finalmente,dopo circa un mese che se parlava,decidiamo di andare a cena al Vicol...
Alla prima occasione decidiamo con due coppie di amici di tornare al Vicolo a di...
Prologo. E' un mercoledì sera di quelli che precedono di poche ore il giovedì. U...
Cena per sette persone in questo piccolo ristorante di Corsico, con prenotazione...
Condividi la tua esperienza
Raccontarci le tue personali esperienze è fondamentale per permetterci di conoscerti sempre di più ed offrirti consigli su misura per te. ilmangione non è più un'esperienza statica, ma una potente Intelligenza Artificiale che impara a conoscerti partendo da quello che ti piace.