Splendida riconferma per questo ristorante.
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Recensione di del 07/09/2007

Carlo Magno

110 € Prezzo
10 Cucina
10 Ambiente
10 Servizio
Rapporto qualità/prezzo: Buono
Prezzo per persona bevande incluse: 110 €

Recensione

Splendida riconferma per questo ristorante.
Accolti dalla simpatia e dalla professionalità del signor Fabrizio ci sediamo al tavolo con la bella vista sui colli bresciani.
La musica in sottofondo è sempre molto gradevole.

Sono possibili 2 menù degustazione: di terra e di mare.
Oltre alla splendida carta dei vini (circa 900 etichette) e a un bel elenco di vini in degustazione proposti a bicchiere è disponibile anche una carta delle acque.

Nella circostanza il menù elencava:
piatti d'apertura
insalata di astice con melone e sedano
calamari alla griglia con insalatina di riso nero Venere e piccole verdure
ostriche Creuses affogate nella loro conchiglia con burro salato
profumi di mare in carta Fata
fois gras d'oca affogato al Saten con insalatine novelle
interpretazione di tartara di manzo

primi piatti
gnocchi di patate aromatizzati al limone con salsa di fiori di zucca e mazzancolle della Sicilia
raviolotti al Bagoss mantecati con patate e porri
piccolo cannelloni di pasta fresca con crema di formaggio e astice arrostito
pappardelle all'aglio dolce e santoreggia con porcini prezzemolati
risotto mantecato con funghi fingerli e formagella di Collio
passatine di ceci emulsionata all'olio extravergine d'oliva del Garda e code di scampi

secondi piatti
cappesante alla fonduta i cipollotti novelli e tartufo nero
piccatine di rombo arrostite con verdure caramellate
zuppetta di pesce in sugo d'astice leggermente speziato con veli di pane
polipo arrostito con giardinetto di verdure all'erba limoncella
filetto di vitello in crosta di Bagoss e fingerli al timo
bocconcini di pollo di fattoria brasato al Fontecolo con polenta di grano Marano
crepinette di capretto della Valcamonica e patate rosolate

dolci al piatto
gelato alla vaniglia Bourbon mantecato al momento, con cioccolato caldo Sao Thomé
parfait al porto con frutti di bosco caramellati
crema brulèe alla vaniglia con cremoso al cioccolato e caffè
millefoglie croccanti con mousse al limone e lamponi
sformato al cioccolato Sao Thomé con salsa alla vaniglia
tortina sottile di mele con gelato al caramello e rosmarino
tarte au chocolat

Il pane e i grissini che vi vengono subito portati sono deliziosi.

Dopo buonissime entrée composte da piovra agli agrumi (tenerissima) e mortadella d'oca con pane ai sette cereali abbiamo scelto:

- fois gras d'oca
- ostriche Creuses
- consistenza di zucca servita con caviale Calvisius (extra-menù)(splendido connubio che denota, come in tutti i piatti, una ricerca del gusto e degli abbinamenti eccezionale)
- gnocchi di patate
- risotto mantecato
- zuppetta di pesce
- ventaglio di manzo con funghi porcini grigliati e salsina (extra-menù)
- Una scelta di formaggi (5 tipi: caprino fresco in foglia di porro, caprino fresco Compiano, Casolet, Casalba, Dualett o Dualet – che non sono però riuscito a rintracciare -) con accostamenti di confettura di pesca e pepe rosa, di scalogno e pochissime gocce di aceto balsamico, di frutti di bosco e con un rametto di ribes
2 gelati alla vaniglia Bourbon

Pré-dessert: sorbetto di frutti delle passione con frutti di bosco, crema brulée
Piccola pasticceria molto varia e inimitabile

Vini:
1 bottiglia di Franciacorta Cà del Vent
Sauternes Château Les Justice e Château Vieux Touron Monzabillac (bicchieri)

Grappe:
1 Moscato di Poli
1 Traminer di Poli

Alla fine del pasto quattro chiacchiere col signor Maffioli e col signor Fabrizio sono sempre un piacevolissimo scambio di impressioni e opinioni.

Totale: € 220 di cui € 60 di vino

Roberto Guidini

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