Che dire ancora una volta di questo splendido conn...

Recensione di del 06/12/2008

Anteprima

114 € Prezzo
10 Cucina
9 Ambiente
10 Servizio
Rapporto qualità/prezzo: Normale
Prezzo per persona bevande incluse: 114 €

Recensione

Che dire ancora una volta di questo splendido connubio di preparazione dei cibi, materia prima, ambiente e servizio? Ogni volta essere accolti dalla simpatia e cordialità dei signori Carlo e Daniel è un vero piacere e sentire (e leggere) dei loro continui successi mi riempie di sincera gioia.
L'unico appunto: la non vicinanza con Milano (ma sopportabilissima) e in particolare il timore per i controlli alcolici che non ho mai avuto in tanti anni di tour gastronomici ma che ora, purtroppo, condizionano i rientri.
D'altra parte è impensabile accostarsi a una splendida cena senza il piacere che questa sia accompagnata anche da un buon bere e penso proprio che se il loro ristorante fosse raggiungibile in taxi proporrei un abbonamento almeno mensile.

Questa volta il nostro iter gastronomico è stato: grissini al parmigiano; riso selvaggio fritto.
Negroni servito nell’arancia con anguilla panata alla salvia e gelatina al vino bianco, carciofo fritto, baccalà al pomodoro e finocchiona, ghiaccio secco e acqua bollente.
Spaghetti ai ricci di mare, scampi e caviale: acqua di ricci addensata e tagliata a forma tagliolini con scampo e cannolicchi al caviale.
Gnocchi di barbabietola. Spuma calda alla barbabietola, gelatina al Parmigiano, acciughe del Cantabrico, funghi pioppini e aria di lime.
Il sushi e i fiori. Sfoglia di patata al dente con fiori eduli farcita con gamberi rossi ripieni di riso basmati, spuma di molluschi e due gocce di aceto balsamico. Encelado. Sfoglia croccante di patata al nero di seppia, zucca cotta in acqua all’anice stellato, sfere di mozzarella di bufala e di pomodoro verde, scampo all’arancia, ostrica con alga wakame, foglie d’ostrica, oro, polvere d’argento, ribes e yogurt.
Crema di papaya al foie gras con wasabi balsamico e germogli di soia.
Cartoccio ai cardi, S. Pietro e gelato ai fichi d’india con ricci di mare.
Insalata Nizzarda: nel bicchiere con crema di patate, bottarga di muggine, tuorlo d’uovo cotto sottovuoto nel grasso d’anatra, asparagi bianchi, germogli di barbabietola, aria d’olive, insalata riccia, olio croccante e sfere di balsamico sopra al bicchiere da rompere per condire l’insalata.
Lasagne alla bolognese in coppa a Martini.
Spuma di Parmigiano, sfere di salsa Bolognese e proteina di latte croccante
Merluzzo al cioccolato: salsa di cioccolato bianco, trancio di merluzzo, fave di cacao e gelatina al pompelmo rosa.
Piccione, lenticchie e foie gras. Prosciutto e melone.
Agnello cotto nel fieno e filetto di cervo in crosta di nocciole ed erbe aromatiche con patate cotte nella cenere.
Cannolo di alchechengi con spuma al mango, aria di melassa e croccante al cioccolato fondente.
Spuma di lampone con gelato al pepe.
Croccante al cacao, mousse di cioccolato bianco e gelatina al basilico.
Bavarese alle fave di Tonca con zabaglione al caffè e croccantino.

Vini e distillati degustati: Franciacorta Satèn DOCG “ La Ferghettina “ 2004 Pinot Nero 100%; Pinot Nero Premier Cru della Borgogna, produttore Marchand Grillot; Diamante di Tasca d’Almerita; Grappa di Brindes Di Gaja; Grappa di Moscato Rosa di Zeni.

Cosa aggiungere d'altro? Andateci! Almeno una volta provate la raffinatezza, il gusto, il piacere di accostarvi a questi piatti, tenendo presente che potete cenare (o pranzare) anche alla carta e limitare quindi l'importo finale. Totale: € 228. Prezzo a persona: 114 euro.

Roberto Guidini

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