Ennesima riconferma per questo splendido ristorant...

Recensione di del 20/07/2007

Anteprima

142 € Prezzo
10 Cucina
9 Ambiente
10 Servizio
Rapporto qualità/prezzo: Normale
Prezzo per persona bevande incluse: 142 €

Recensione

Ennesima riconferma per questo splendido ristorante dove la cucina molecolare ha un suo sapore e una sua dimensione ben definita.
Il punteggio riguardante l'ambiente è diverso dalle mie precedenti opinioni in quanto il tavolo "show cooking" è differente dalla raffinatezza della sala.
Accolti dal sempre gentilissimo signor Carlo Pierato, visitiamo di nuovo la bella cantina col suo cielo stellato e con il reparto "caveau" per le grandi annate.

I piatti del percorso creativo sono passati da una trentina a 20/22, ma vi assicuro che erano tutti meravigliosi.
Alla carta era possibile scegliere:

Antipasti (da € 23 a € 26).
Insalata di gamberi con sfere di mango, anguria e mostarda. Filetto di S.Pietro con salsa olandese, clorofilla di spinaci, olive taggiasche sferificate e crostone di polenta. Culatello di Zibello (D.O.P.) con cartoccio di pioppini e taleggio, gelato al pino mugo. Petto e coscia di piccione, crema di piselli in pasta fillo e spaghettini gialli fritti con pepe di Sechuan.

Primi piatti (da € 21 a € 26).
Zuppetta di zucca gialla con fiori e astice, gelatina al balsamico e succo d'arancia. Tagliolini alla farina di Kamut con spiedino di pescatrice alla paprika, primizie di stagione ed erbe fritte. Tortelli alla farina di mais con formaggio di monte e asparagi di Bassano, aria di bruscandoli e scaloppa di foie gras. Stracci di pasta fresca saltati ai capperi di salina, olive, verza croccante e bufala. Risotto con ying e yang di quaglia, mirtilli, carote, crostone di polenta e lavanda.

Secondi piatti (da € 28 a € 31).
Ricciola leggermente affumicata con salsa alla genzianella, yogurt, aria di mandorle, agretti e croccante all'albicocca. Rombo cotto nello zucchero con sughetto di pomodoro Pachino e verdure. Trilogia marina (tre pesci, tre sensazioni) oggi al mercato. Filetto di vitello profumato al mirto con asparagi bianchi di Bassano. Medaglione di capriolo con liquirizia, fichi e prugne caramellate alla melissa.

Percorso creativo Anteprima (€ 95):
Grissini al Parmigiano,
Cialda di farina integrale,
Riso selvaggio fritto,
Lo spritz,
Primavera,
Il sushi e i fiori,
Tramezzino di granciporro,
Tempesta,
Olive, pecorino e crescione,
Gnocchi liquidi di patate,
Maialino da latte, spinaci, tamarindo e cipolle,
Petto e coscia d'anatra all'arancia,
Finferli, nocciole e pompelmo rosa,
Foie gras in crosta di zucchero,
Prosciutto e melone,
Uovo fritto al caviale,
Capesante al lardo e zenzero,
Cartoccio di porcini con gelato al pino mugo,
Spaghetti ai crostacei,
Carrè d'agnello cotto nel fieno,
Luna park (acqua di cocco e vodka alla pesca, spuma di cioccolato con grissini alle mandorle, cioccolato liquido, sfere d'anguria, arancio all'arancia, frittelle con zucchero vanigliato).
Le scatole con praline di cioccolato e gelatine di frutta sono un'altra piacevolezza.

Ormai abituati al loro champagne anche questa volta abbiamo bevuto quasi tre bottiglie di Tribaut: Brut Tradition, Brut Millésime 2000 e Brut Rosé.
Spesa totale: € 284.

Roberto Guidini

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