Prezzo per persona bevande incluse: 50 €
Recensione
E' il compleanno di un amico di famiglia e il figlio ha deciso di organizzargli una festa a sorpresa in questo ristorante.
Il ristorante si trova a Cesano Maderno; provenendo da Milano l'uscita consigliata dalla Milano-Meda è Bovisio Masciago. La strada è un pò contorta a causa dei numerosi sensi unici, ma il navigatore ci aiuta.
Il locale semplice nella sua eleganza si compone di 2 sale, il tutto per una quarantina di coperti.
Nell'attesa del festeggiato prendiamo un aperitivo, un eccellente Prosecco accompagnato da una focaccina.
Il ristorante è specializzato in una cucina a base di pesce.
Gli antipasti proposti sono di mare caldo e di mare freddo.
Il piatto di mare caldo si compone di:
-polipo condito con olio sale pepe e limone, tenero e buono;
-gambero su carpaccio di carciofo, notevole l'olio extravergine scelto per condire, ottimo il gambero
- guazzetto di calamaretti, i calamaretti sono piccolissimi e morbidi. Molto buono
- capasanta gratinata al prezzemolo, buona anche se il prezzomo è risultato un po' troppo predominate
- boccone di merluzzo fritto, buono
- alice marinata.
Ogni singola pietanza è adagiata su un guscio di capasanta.Voto:7,5.
Il piatto di mare freddo si compone di ostriche classiche e belon, tartare di tonno (buonissima!), carpacci vari, gamberi rossi e scampo. Non ho personalmente gustato questo piatto, ma a detta degli altri commensali è piaciuto molto.
I primi piatti proposti sono un risotto con carciofi e frutti di mare e paccheri con sugo ai ricci di mare e scampi. La mia scelta sono stati i paccheri cottura perfetta al dente, scampi non in grande quantità e con un pò di sabbia, sapore delicato. Voto 7 (peccato per quei granelli di sabbia!).
Saltiamo i secondi e passiamo al dolce.
Flan di cioccolato fondente con zabaione a parte, il cameriere ci consiglia di mangiarne un po' di uno e un po' dell'altro... ubbidiamo! Delizioso. Voto:8.
Il tutto è stato accompagnato da un eccellente Gewurztraminer Kolbenhof del 2006; 100% traminer aromatico. Colore giallo intenso e lucente. Al gusto si percepisce immediatamente l'elevato grado alcolico (15°), fruttato intenso e fiorito, un vino complesso che ben si accompagna a piatti a base di crostacei, ma anche gustato da solo. Da servire assolutamente fresco.
Per concludere caffè.
Il personale gentile e molto diponibile. Un ristorante ideale per qualsiasi occasione.
Prezzo a testa: 50€.
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