Andiamoci ma, attenti ai prezzi

Recensione di del 17/07/2019

Zafferano - Cafè della Rotonda

67 € Prezzo
8 Cucina
8 Ambiente
8 Servizio
Rapporto qualità/prezzo: Normale
Prezzo per persona bevande incluse: 67 €

Recensione

La riviera romagnola è una straordinaria realtà di richiamo turistico, con ogni “dunque” di intrattenimento e shopping, e non da meno risposte eno-gastronomiche presso un infinito numero di strutture adeguatamente attrezzate.

Nel cuore pulsante di Milano Marittima, precisamente a ridosso della rotonda Primo Maggio, da oltre vent’anni esiste il “Cafè della rotonda”, punto di riferimento di frequentazioni modaiole.

Da circa un anno, sempre nel contesto della struttura, è stato realizzato un nuovo habitat ammiccante ristorativo denominato “CucinaAvista”.

L’idea è di creare una interazione tra lo Chef Maria Vatavu e la clientela seduta ai tavoli.

La Vatavu opera da oltre dieci anni in questa, sede affiancando i vari Chef che si sono avvicendati.

La citazione nella loro brochure di presentazione di Cucinavista è esplicita e crea aspettative esaltanti: “Lo (La) Chef è protagonista di una scenografica cucina a vista con esposizione di pesce fresco e crostacei, piatti della tradizione mediterranea e ricette del territorio nel rispetto dei prodotti stagionali e pescato del giorno. Ricercata selezione di vini e champagne in un ambiente suggestivo”.

Altro paragrafo riferito a KRU – DO , SUSHI & MORE: “La passione con cui il Sushiman vi guiderà attraverso nuove esperienze di sapori e colori è la migliore garanzia di qualità del prodotto. Sushi e Sashimi, Poke e Ceviche, esoticamente miscelati con influenze mediterranee, brasiliane, hawaiane, peruviane. Fusion Restaurant e Take away”.

Nella circostanza della nostra visita, in due, abbiamo ordinato complessivamente cinque portate.

“Capesante con semi di canapa, crema di carote allo zenzero e alga wakame cotta. Un preparato di stimolante fattura, concepito con due capesante. Proposto a € 20, ci poteva stare anche una terza capasanta.

“Trittico di Tartare: tonno pistacchio e mango, salmone arachidi e avocado, branzino con passion fruit e olive. Ammiccante la presentazione, un po meno la consistenza delle materie prime. Proposto a € 24.

“Cappelletti di ricotta, canocchie, mazzancolle, battuto di calamaro e maggiorana. Un piatto con sapori in equilibrio di buona fattura. Proposto a € 24 : esagerato.

“Penne integrali “Mancini”, crema di stracciatella, cime di rapa e alici del Cantabrico. Ottima la pasta e la cottura. Un preparato semplice ma di sostanza riempitiva abbondante. Proposto a € 16.

“Dessert. Pavlova con mousse di squacquerone e fragole fresche. Una idea stagionale per palati poco golosi. Proposto a € 12 : esagerato.

Abbiamo bevuto una bottiglia di Chardonnay, cantina Hofstatter. Un prodotto di discreto profilo enologico, proposto a € 25. Prezzo nella media.

Una bottiglia d’acqua, € 5.

Coperto, € 4 a persona, senza appetizer/stuzzichini, solo un fine pasto offerto: 4 piccoli bicchierini di cioccolato fondente, con una scheggia di pera affogata nel Liqueur poire williams & cognac de grande champagne. Graditissimo.

Conclusione.

L’ambientazione. Sia la parte interna che quella esterna, si può considerare nell’insieme piacevole. Completano l’arredo diverse cantinette poste alle pareti che espongono le loro proposte enologiche, abbastanza articolate.

Il servizio, il ricevimento e il congedo, nel nostro caso sono stati disponibili, solerti e affabili. Considerando che erano occupati solo 5 tavoli, il personale addetto poteva dedicarsi con maggior respiro.

La cucina. I loro propositi sono condivisibili, anche se in alcuni casi non sono in linea con la resa dei conti. Conti, in ogni senso, anche economici: d’accordo che siamo nel “salotto” di Milano Marittima, ma certi prezzi rapportati al “quantum” si potrebbero rivedere.

DonAttilio

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