Località facilmente raggiungibile, usciti dal case...

Recensione di del 31/10/2010

Osteria Perbacco

35 € Prezzo
8 Cucina
7 Ambiente
9 Servizio
Rapporto qualità/prezzo: Buono
Prezzo per persona bevande incluse: 35 €

Recensione

Località facilmente raggiungibile, usciti dal casello di Lodi imboccando la statale Emilia in direzione Piacenza si raggiunge la località Muzza Piacentina. Proprio sulla statale vi è l'osteria all'interno di un cascinale esternamente dimesso e per nulla appariscente. Veniamo subito fatti accomodare in una micro saletta decisamente buia sia per la giornata uggiosa che per la praticamente assenza di illuminazione. La scelta è tra il menu alla carta e il "menu rassegna". Decidiamo per quest'ultimo: antipasti, vengono serviti salumi misti su tagliere, molto buoni, nervetti con fagioli, budino alla zucca guarnito con catalogna e un fagottino caldo con ripieno di funghi chiodini e riduzione di rosso di S. Colombano. Accompagna le portate un Roverone sempre di San Colombano, che darà il meglio di sè con le portate di carne. I primi: ravioli alla malva con burro e raspadura, a seguire tortino di riso con luganiga, zafferano e spianci croccanti. Sicuramente caserecci i ravioli, più insolito e apprezzato il tortino. Giunti al secondo ecco la suprema di faraona ripiena alle castagne con salsa leggera di mascarpone. Piatto molto gradevole per l'abbinamento. Unico difetto la salsa rende la portata subito "fredda" come temperatura. A concludere tris di formaggi tipici, zola, taleggio e granone lodigiano accompagnato da confetture e miele, mentre il dessert recita con una mousse al mascarpone con biscotto di tortionata lodigiana. Servizio solerte e non invadente conclude il giudizio estemamente positivo. Sicuramente da riprovare anche per il menù alla carta.

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