Il Ristorante è ubicato in una piccola frazione su...

Recensione di del 14/02/2007

Romè

Rapporto qualità/prezzo: Buono

Il Ristorante è ubicato in una piccola frazione sulla riva del Po. Ampio parcheggio adiacente ed all'esterno un piccolo cortile ordinato. All'interno l'ambiente è piacevole, formato da un unico salone in cui si svolge anche l'attività di bar.
Tavoli giustamente distanziati, per l'occasione di San Valentino, tutti addobbati con candela e piccola mollettina con cuoricino sul tovagliolo; posateria ridotta al minimo essenziale, con cambio della sola forchetta tra primo e secondo piatto. Pane su piattino.

Il servizio è molto veloce e cordiale, seppur informale.

Ci viene chiesto se preferiamo vino rosso o bianco. La nostra scelta - ero accompagnato da mia moglie - cade sul rosso, ci viene servita una Bonarda DOC già stappata, che giudicherei buona.
Gli antipasti sono composti da: insalata russa e sottaceti misti in singole ciotole, prosciutto cotto, prosciutto crudo, coppa e salame direttamente nel piatto (porzione a richiesta). Poi olive all'Ascolana con speck e per finire delle lumache fritte presentate come gratinate! Nel complesso antipasti di buona qualità commerciale, una nota particolare per le lumache che giudico particolarmente buone nell'originalità del piatto.

I primi piatti sono un risotto ai funghi buono, ma senza eccellere e ravioli al tartufo molto buoni. Io non amo particolarmente il tartufo, ma il suo aroma si percepiva in modo molto delicato.
Tra i primi ed i secondi ci viene servito un sorbetto e, subito dopo, un’insalata mista già condita con un po’ troppo olio e patatine fritte, su un unico piatto in quantità ridotta.

Seguono quaglia ripiena di aspetto invitante ma leggermente amarognola, fesa di vitello (il secondo migliore, morbida e saporita), faraona (sufficiente) e rane fritte, abbastanza piccole e di non eccelsa frittura. Tutti i piatti, anche i primi, sono stati serviti direttamente nel piatto con quantità a richiesta del cliente (abbondanti).
Per finire un flute di vino dolce o secco a scelta, di qualità puramente commerciale, anonimi, e una fetta di torta tipo Chantilly. Caffè. Il tutto per 60 euro a coppia.

Per la serata di San Valentino l'ambiente era abbastanza soft, con musica di sottofondo e brusio accettabile, ma in altre occasioni il rumore potrebbe essere elevato.
Ristorante indicato per cene di compagnie o per famiglie numerose, nel complesso qualità buona per prodotti commerciali, porzioni abbondanti ad un prezzo molto economico.