Erano un paio d'anni che non venivamo in questo ri...

Recensione di del 19/09/2009

Il Frantoio

28 € Prezzo
9 Cucina
9 Ambiente
9 Servizio
Rapporto qualità/prezzo: Ottimo
Prezzo per persona bevande incluse: 28 €

Recensione

Erano un paio d'anni che non venivamo in questo ristorante a Carasco, non perchè ci fossimo trovati male, ma essendoci una vasta scelta di alternative si decideva di provare altri posti. Il giovedì prenotiamo per tre persone e troviamo disponibilità per il sabato sera alle 21:00. Il locale è ubicato in un vecchio frantoio, arredato in stile rustico con travi a soffitto e tavoli in legno, in un angolo un bel camino dove davanti è stato riservato il nostro tavolo elegantemente apparecchiato con tovagliame in stoffa, doppi bicchieri più un flûte dove verrà versato un prosecco come aperitivo accompagnato da una ciotola di olive nere al forno ed una focaccia alla salvia fatta da loro particolarmente buona.

Si comincia con un giro di antipasti: fagioli al sugo leggermente piccanti, focaccette fritte con crescenza fusa all'interno (una sorta di raviolo fritto), una barchetta di pasta brisè al formaggio, strisce di panissa fritta, polpettone patate fagiolini, salame, prosciutto crudo, una bruschetta olio aglio origano, una mozzarellina con pomodoro, un pezzetto di pera con formaggio e olive, vitello tonnato, un carpaccio di manzo con rucola grana e funghi porcini tutto molto buono.

Passando ai primi servono: ravioli ripieni di ricotta e basilico con sugo alle zucchine molto delicati e molto buoni, tagliatelle condite con borlotti e prosciutto crudo, trofie al pesto con patate e fagiolini anche questi buoni.

Come secondo servono un fritto misto composto da frittelle di mela, semolino dolce, stecchi prosciutto e formaggio e melanzane, arrosto di maiale con funghi e patate al forno, pollo alla piastra con contorno di polenta farcita con formaggio fuso sopra, anche questi piatti di buona fattura.

Dolci ne elencano una vasta scelta: noi scegliamo due semifreddi di pere e meringhe veramente squisiti ed un affogato al caffè.
Chiudiamo con due caffè ed un mirto rosso.
La cena è stata accompagnata da vino rosso della casa, due birre ed una minerale.
Locale molto caratteristico vista l'ubicazione nel vecchio frantoio, c'è una saletta dove vi è ancora la macina, cucina più che soddisfacente e abbondante, cortesia nell'accoglienza e nel servizio, un posto dove passare una piacevole serata con un rapporto qualità/prezzo ottimo, ovvero € 28,00 a persona.

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