Prezzo per persona bevande incluse: 35 €
Recensione
Dopo circa più di un anno dalla mia ultima visita sabato sera ho deciso di tornare in questo locale dove la qualità della carne e i modi di cottura ne fanno la patria per i veri carnivori.
Sulla strada che sale verso Santa Maria della Versa appena dopo la frazione di Canneto Pavese si trova in prossimità di una rotonda questo ristorante.
Il locale molto semplice ma allo stesso tempo molto caldo come ambiente è costituito da un'unica sala con all'incirca una ventina di tavoli, purtroppo un po' troppo ravvicinati, per un totale di 55 coperti. All'esterno un dehors dove durante la stagione estiva si cena sotto un pergolato.
La prenotazione è fuor d'obbligo. Arrivati verso le ore 21:00 ci sediamo al nostro tavolo.
Ci viene portato il menu e la carta dei vini. La carne fa da padrona. Diverse qualità e metodologie di cottura.
Così decidiamo per un primo di agnolotti di brasato, veramente buoni, saporiti; qualcuno in più non sarebbe guastato.
Come secondo decido per un filetto di Angus irlandese cotto su pietra ollare mentre la mia ragazza un filetto di Chianina cotto nello stesso modo.
Ci viene chiesta la cottura che più preferiamo e chiaramente andiamo su quella media più un contorno di patate al forno.
La tenerezza della carne è fantastica come anche la cottura. Eccezionale.
Dolci: decidiamo per un assaggio di salame di cioccolato e una torta di castagne tutto di loro produzione.
Una bottiglia di acqua gasata, approfitto visto il contesto del luogo, sede di diverse cantine, nonchè cuore dell'Oltrepò Pavese, di assaggiare una bottiglia di rosso Novello 2007.
Caffèe e un digestivo.
Conto totale 70 euro.
Consiglio a chi è veramente amante della carne di venirci.
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