Decidiamo di concludere la giornata con una bella cena tra colleghi al mare. Partiamo da Milano verso le 17:15 e arriviamo a Camogli alle 19:15 circa. Parcheggiata la macchina facciamo un giro nel paesino e ci fermiamo a rimirare il cielo con un tramonto fantastico. Dopo un aperitivo ci dirigiamo verso il ristorante che conosce un mio collega.
Arrivati più o meno a metà della via che costeggia il mare scendiamo una piccola scaletta in muratura che ci porta al ristorante. Il locale ha una forma circolare con vetrate che vanno dal pavimento al soffitto (vista la temperatura le finestre erano tutte aperte). Sotto di noi è possibile vedere gli scogli e ai lati la spiaggetta, con in lontananza la chiesa tutta illuminata. Il panorama è ottimo e sentire il rumore del mare mentre mangi è molto rilassante. Ci fanno subito accomodare al tavolo, ovviamente avevamo prenotato un tavolo vicino alle finestre.
I tavoli sono ben distanziati e ricoperti con una tovaglia azzurra e una copritovaglia bianca. Il tovagliolo è azzurro. Sulla tavola sono già presenti i due bicchieri, due forchette e un coltello.
Sulle pareti bianche sono appese delle foto della città nei vari periodi dell’anno. A mio avviso il locale è ben arredato.
Ci viene consegnato il menu. Io che adoro il pesto ordino un piatto di trofiette al pesto, i miei due colleghi prendono gli spaghetti alle vongole, come secondo ordiniamo due porzioni di fritto di totani e paranza e due porzioni di alici impanate e una focaccia. Per il vino ci lasciamo guidare dal mio collega sommelier che ordina un Vermentino ligure Luna etichetta nera (vino bianco) e due bottiglie d’acqua gasata.
Ci viene consegnato il beveraggio, il cameriere ci versa a tutti e tre un po’ di vino, ottimo e molto buono.
Ci vengono serviti subito i primi, alla vista i piatti erano molto gradevoli come al gusto. Entrambi i piatti erano molto abbondanti. Nel sugo delle mie trofiette erano presenti anche patate e cornetti.
Tra il primo e il secondo ci viene consegnata la focaccia, tagliata in sei pezzi. La focaccia è servita su un tagliere ed è veramente buona nulla a che vedere con le nostre di Milano!
Passiamo ai secondi, ci vengono portati due vassoi stracolmi di fritto e alici impanate. Tutto molto buono, il fritto comprendeva totani, gamberetti, gamberoni, sogliolette e alcuni pesci. Per quanto riguarda le alici impanate sono state aperte in due, sono state tolte tutte le lische e infine impanate. Non riusciamo a finire tutto e ci dispiace un sacco perché era tutto squisito!
Per digerire il tutto prendiamo un sorbetto al limone. Viene servito accompagnato con dei frutti di bosco. Chiudiamo la serata con due caffè.
Abbiamo mangiato benissimo e ottimamente. Il servizio è stato eccellente e sono stati molto cortesi. Di sicuro ci tornerò magari per una cena romantica!
Prezzo totale 132 euro. Primi 33 €, focaccia 8 €, secondi 50 €, vino 16 €, sorbetti 15 €, acqua, caffè e coperto 10 €. Prezzo a persona 44 €.