Ristorante pizzeria della rinomata catena "Ristoas...

Recensione di del 22/03/2008

Decò

25 € Prezzo
7 Cucina
7 Ambiente
7 Servizio
Rapporto qualità/prezzo: Buono
Prezzo per persona bevande incluse: 25 €

Recensione

Ristorante pizzeria della rinomata catena "Ristoasi", che dal 1992 ha inaugurato quasi 20 pizzerie nei dintorni di Verona. I locali di questa catena rappresentano un esempio di efficienza, ordine e pulizia.
Questo sorge proprio sulla Statale 11, poco dopo "La Grande Mela". Ha un comodo ed ampio parcheggio diviso in due settori: uno propio di fronte all'ingresso, l'altro al di là della strada. I coperti sono molti (390 in tutto) e quindi anche se non si prenota i tempi di attesa sono più che ragionevoli. Solitamente i camerieri (tutti vestiti con una simpatica divisa gialla e nera) ti accolgono con grande calore e sono gentili, a volte però i più esuberanti di loro risultano un pochino invadenti.

L'ambiente è davvero vasto, diviso in tre sale interne più un'ampia veranda. Gli ambienti sono particolari: pareti adornate di mille colori, lampadari stravaganti, colonne decorate. La sala più bella è la sala delle foglie (chiamata anche sala blu), dove le pareti sono blu ed illuminate da una luce più morbida rispetto alle altre sale; domina la scena una colonna centrale su cui si inalbera un fitto reticolo di steli di metallo che si prolunga poi sull'intero soffitto, terminando con delle ampie foglie. L'effetto finale è davvero sorprendente (voto 8). In tutte le pizzerie di questa catena gli ambienti sono particolarmente curati, ma devo dire che spesso risultano un po' impersonali.
Apparecchiatura classica, tovaglia bianca, posate d'acciaio, bicchieri bassi di vetro spesso e tutti colorati in modo diverso, all'occorrenza calici di media ampiezza per i vini, grissini commerciali, sedie ben imbottite.

Carta dei vini molto modesta, poche scelte tra rossi e bianchi del territorio per lo più commerciali; discreti i vini alla spina, in particolare suggerisco il loro bianco mosso che risulta delicato e piacevole.

Lista delle pizze lunghissima (almeno 100, ma credo di più), divisa in Specialità e Classiche e riordinata per ingredienti principali (funghi, tartufo, pesce, piccanti, etc.) per rendere più agevole l'interminabile consultazione. Pasta sottile salata al punto giusto, materie prime molto buone (solo il tartufo non è molto profumato, ma siamo in una pizzeria), cottura perfetta e rapidissima. La mia pizza preferita è la mitica "Pizza Zio" con pomodoro, mozzarela, gorgonzola e lardo... una bomba (voto 8).

Anche la proposta dalla cucina è vasta, con tante scelte tra terra e mare, tutte piuttosto classiche, come ad esempio antipasti con salumi misti, polentine varie, varia scelta di primi tra pasta e risotti, carni e pesci alla griglia. Questa sera provo il gran tagliere misto (per due persone): tanti salumi, non manca nulla, in più gorgonzola, brie, grana. Porzione enorme, qualità media, costo 18 euro per due (voto complessivo 7).
La mia ragazza si lancia sulla "Zio", io assaggio gli spaghetti allo scoglio in bianco (c'erano anche rossi): gran porzione, tanto pesce, tutto insipido, surgelato. Da dimenticare (voto 4,5).
Provo poi un fritto misto gran porzione ben cotto e croccante: col vinello bianco mosso è una meraviglia (voto 8).
Per il dolce ci sono tantissime scelte, ma solo poche sono fatte in casa: il migliore (credo sia confezionato) è il tortino caldo al cioccolato con crema al mascarpone, ripieno di cioccolato fuso bollente, buonissimo (voto 8).

Conto di 25 euro a testa.
Nel complesso locale ampio, accogliente, ben curato; servizio efficiente, pizze tante ed ottime, cucina con alti (medi) e bassi. Da evitare la cose che mangereste meglio in una piccola osteria. Consigliato soprattutto per le pizze, da provare.

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