Situata in una delle più grandi vie di Bresso, l'O...

Recensione di del 10/11/2006

Officina della Birra

Rapporto qualità/prezzo: Scarso

Situata in una delle più grandi vie di Bresso, l'Officina della Birra non è solo un'ottima birreria artigianale, ma è anche un ottima steak-house.
Da un locale che si chiama "l'officina della birra" mi aspettavo però il classico e piccolo pub dove poter gustare della buona birra artigianale.

Niente di tutto questo, il locale è enorme, infatti è una ex fabbrica degli anni ‘60 che è stata ristrutturata e arredata per l'attuale uso in stile hi-tech.
So che a molti può piacere, ma personalmente ho trovato il tutto troppo dispersivo, freddo e confusionario. Appena entrata mi sembrava di essere nel pieno di una festa dell'unità.
Il locale è diviso in due parti zona ristorante e zona "bevute". I tavoli e le sedie(scomode) sono sufficientemente distanziati.

Qui si viene principalmente per assaggiare la loro birra artigianale.
Anche se a Milano si può sicuramente trovare di meglio le birre proposte anche se poco "cariche" sono risultate più che discrete.
Per chi è abituato a bere solo birra industriale, assaggiare una Weizen artigianale può rilevarsi una gradita scoperta.
Interessante per le compagnie, il bottiglione di birra da due litri (da asporto).
Oltre che bere birra, si può mangiare dei gustosi antipasti e della carne di buona qualità.

Il servizio è veloce e preciso ma un po’ "freddo" tanto da rilevarsi alcune volte quasi sgarbato.
Ma la vera nota dolente, oltre ai bagni (impraticabili già a metà serata), è senza dubbio il rapporto qualità/prezzo.
Anche se la carne proposta è di prima qualità e cucinata molto bene. Tenendo anche conto della tipologia del locale, pagare 38 euro per un tagliere di salumi, una tagliata di manzo con patatine fritte e degli assaggi di birra, mi sembrano sinceramente proprio troppi.