Prezzo per persona bevande incluse: 48 €
Recensione
E' un'occasione speciale, i 40 anni di matrimonio dei miei genitori. Oso fare ciò che non ho mai fatto prima e scelgo questo ristorante senza mai averlo provato. Una visita preliminare per le consuete "due chiacchiere" con il proprietario è di rigore e il sabato precedente alla festa mi reco sul posto; da subito ho la senzazione che non ne sarei stata delusa. Con il gentile e simpatico proprietario, il giovedì successivo concordo un menu degustazione (considerato che siamo più di venti persone) e lo ringrazio visto che il locale aprirà esclusivamente per noi (il sabato mezzogiorno è chiusura).
Dopo aver parcheggiato nella piazzetta vicino al locale (a pagamento) accompagno gli ospiti al locale e ne rimangono tutti entusiasti. Una sorta di cantina ben curata, uno stile rustico/elegante con tavoli in legno e sedie con porta messale (risalenti alla tradizione irlandese, ci spiegherà il cameriere). I tavoli sono ben preparati con runner panna, bicchieri splendenti e sottopiatti grandi argentati, davvero molto fine ed elegante. Unica pecca i portagiacche a vista con ometti di plastica tutti colorati e i menu delle serate precedenti affissi alla vetrata d'ingresso, non proprio il massimo dell'eleganza.
Veniamo alle portate.
Tagliere di salumi tipici italiani, decisamente di ottima qualità (il lardo si scioglieva dolce in bocca) e anche molto abbondanti. Proseguiamo con un mezzo timballo di melanzane alla parmigiana con olio al basilico, ottime anche se le avrei gradite più calde e qualche bocconcino di salsiccia al parmigiano su letto di soncino e salsa al balsamico, speciale davvero!
Come primi abbiamo optato per un bis generoso: cinque paccheri con ricotta, mozzarella di bufala su purea di melanzane splendidi alla vista (in verticale a formare un fiore, legati con un filo di porro) e ottimi al palato; proseguiamo con un risottino mantecato alle fragole, pepe nero e scaglie di grana, notevole e ben servito.
Come secondo piatto un meraviglioso filetto di manzo in camicia di pancetta su crostone di pane e salsa all'aceto balsamico contornato di croccanti patate al forno; il filetto tenerissimo, cottura media perfetta, gusto della carne eccezionale.
Per il prezzo concordato le portate finiscono qui ma ci viene servita la torta da ricorrenza, da noi acquistata, con grazia e cortesia. Come beveraggio acqua a volontà, un ottimo Barbera d'Asti da 13°, caffè e tre-quattro grappini sul totale degli ospiti. Da sottolineare la gentilezza del cameriere e l'ottimo spirito del proprietario.
Per quanto riguarda il conto, chiaro che per questa volta si tratta di un prezzo concordato per banchetto. Un menu degustazione simile a quello descritto ma comprensivo anche di degustazione dolci o formaggi, ha un prezzo di 37,50 € a testa bevande escluse. Includendo acqua e un vino medio si arriva ad una spesa di circa 45-50,00 € a testa, giustificati dalla scelta delle materie prime di ottima qualità, dalla cucina generosa, gustosa ma leggera, dall'ambiente grazioso e dalla cortesia del gestore e dei suoi collaboratori. Da provare!
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